内蒙古供销合作社组织开展2022年全民国家安全教育日普法宣传活动
来源:D--党务工作处 发布日期:2022-04-24 05:49 字体:[ | | ]         浏览次数:0
分享到:
打印本页

1521834344

图为:区社办公楼电子屏进行宣传

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,内蒙古供销合作社紧扣“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”的活动主题,在直属系统认真组织开展全民国家安全教育日法治宣传教育活动。

加强组织领导,细化工作举措。结合区直机关工委通知要求,区社机关党委及时制定活动开展方案,明确活动主题,宣传重点和工作要求,要求区社直属各党支部结合实际认真组织。把国家安全相关内容纳入党组理论学习中心组年度学习安排,纳入直属各党支部季度学习计划,充分运用“学习强国”、微信公众号等平台加强学习,推动直属系统党员干部树牢总体国家安全观,提升防范化解重大风险的能力。

明确学习内容,丰富学习形式。组织直属系统16个党支部(总支)采取“三会一课”、主题党日、个人自学等形式深入学习宣传习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》,通过区社门户网站、党建微信群,深入开展宪法和国家安全法、反分裂国家法、国防法、反恐怖主义法、数据安全法、生物安全法、网络安全法等国家安全相关法律的学习宣传,依托“学习强国”平台观看第七个全民国家安全教育日相关宣传视频。通过形式多样的学习宣传,引导直属系统党员干部切实增强国家安全意识和法治意识。

加强宣传力度,营造浓厚氛围。充分运用区社门户网站、办公楼电子屏、党建微信群等线上线下平台,宣传各党支部活动开展情况、涉国家安全法律法规和2022年第七个全民国家安全教育日宣传海报,着力提高国家安全法治宣传的影响力和感染力。通过开展国家安全法治宣传教育,引导直属系统党员干部深入学习相关法律知识,提高防范和应对风险的意识和能力推动大安全理念深入人心,推动构建大安全格局,为推进供销合作社改革发展提供有力安全保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。