内蒙古供销合作社“三个推动” 助力直属系统党的工作提质增效
来源:D--党务工作处 发布日期:2022-04-28 11:15 字体:[ | | ]         浏览次数:75
分享到:
打印本页

今年以来,内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)以区直机关工委2021年党建考核反馈意见指出问题整改为抓手,坚持问题导向、目标导向,围绕“北疆模范机关”创建、强化理论武装、持之以恒正风肃纪、“最强党支部”和精神文明创建5个方面内容主动“揭榜领题”,研究制定《区社直属系统2022年党的工作要点》,多措并举在“三个推动”上务实功、见实效,为助力直属系统党的工作提质增效奠定良好基础

一是在细化任务清单、夯实主体责任上抓推动。按照区直机关工委关于自治区直属机关党组(党委)落实全面从严治党重点工作任务清单要求,区社党组围绕加强和改善党的全面领导,制定区社党组书记、班子成员全面从严治党年度任务清单。列出党组书记全面从严治党任务清单8项,制定工作措施20条;列出班子成员任务清单6项,制定工作措施16条,并认真推动落实。

二是在强化制度意识、明确工作目标上抓推动。为进一步明确标准、规范程序,区社机关党委精心组织编印《党的工作规范性文件汇编》,汇总中央、自治区党委、区社直属系统近年来关于加强党的建设的16份相关文件,供各党支部(总支)在工作中学习参考。同时,结合年度党的工作要点,为推动直属系统党的工作形成流程化、目标化管理机制精心绘制《二〇二二年内蒙古供销合作社直属系统党的工作运行图》,把年度党的工作任务按月(季)度进行分解,确定时间表、路线图,明确主要工作任务、相关工作要求和区社党组规定动作,引导直属系统各级党组织对照工作目标实行挂图作战、逐月推进,确保年度党建重点工作任务有条不紊跟进落实。

1767007815

图为:党的工作规范性文件汇编

运行图

图为:二〇二二年内蒙古供销合作社直属系统党的工作运行图

是在压实第一责任、形成工作合力上抓推动。结合区社事业单位机构改革后的新变化新特点,认真推动党组书记任机关党委书记、机关党委专职副书记和机关纪委书记任职事宜,日前,工委同意任职的批复均已下达。同时,结合业务分管工作及时调整党组班子成员支部联系点,督促党组班子成员认真履行“一岗双责”,切实抓好分管处室、分管单位的党建和业务工作。通过定期召开机关党委会议、党建业务实训、支部民主议事等方式,充分调动机关党委委员、支部委员和各党支部党建工作助理积极性,着力压实党建责任,形成工作合力。

下一步,区社直属系统将结合年度党的工作暨纪检工作会议要求,以巩固拓展党史学习教育和以案促改成果为契机,全力推动直属系统党建工作再上新台阶。