内蒙古自治区供销合作社联合社组织全区系统参加供销合作社农村人居环境整治提升专题培训
来源:流通网络建设处 发布日期:2022-04-28 04:11 字体:[ | | ]         浏览次数:61
分享到:
打印本页

    为深入贯彻落实党中央、国务院关于农村人居环境整治提升五年行动决策部署,进一步推进系统参与农村生活垃圾治理、农业废弃物回收处置、农业面源污染治理等重点工作,提升供销合作社为农服务水平和能力,2022年4月27日,自治区供销合作社组织全区系统参加全国供销合作总社举办的供销合作社农村人居环境整治提升线上培训会。

内蒙古分会场

图为:区社党组成员、理事会副主任刘贵荣参加内蒙古分会场培训。


    培训采取视频方式进行,在全国供销合作总社设主会场,在各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团供销合作社设分会场。区社党组成员、理事会副主任刘贵荣及相关处室负责人参加内蒙古自治区分会场培训。各盟市、旗县供销合作社通过“供销云”视频会议系统或“蒲公英TV”平台观看培训直播。全区系统共计220余人参加培训。


系统参加培训

图为:全区系统通过观看视频参加培训。

会议首先由河北、辽宁、福建等6个省供销合作社交流介绍了典型经验做法,之后,全国供销合作总社经济发展与改革部副部长栾海波传达了党中央、国务院关于农村人居环境整治提升五年行动相关政策,部署了2022年系统参与实施农村人居环境整治提升五年行动的重点任务。

会议强调,一是主动担当作为,做好农村生活垃圾治理农业面源污染防治工作;二是提高政治站位,进一步增强参与农村人居环境整治提升五年行动的责任感紧迫感;三是把握重点、统筹推进,全力做好农村人居环境整治提升五年行动各项工作;四是加强组织领导,确保各项工作落地见效。