内蒙古经贸学校党总支荣获“自治区直属机关抗击疫情优秀志愿服务集体”称号
来源:内蒙古经贸学校党总支 发布日期:2022-05-05 10:36 字体:[ | | ]         浏览次数:137
打印本页

近日,内蒙古自治区党委直属机关工委公布了全区疫情防控优秀志愿服务团队、优秀志愿者名单。内蒙古经贸学校党总支荣获“自治区直属机关抗击疫情优秀志愿服务集体”称号。

疫情伊始,学校党总支严格贯彻落实上级要求,把疫情防控工作作为重大政治任务来抓,快速响应,全体师生上下一心,积极投身疫情防控第一线。学校5名党员教师、23名学生志愿者迎难而上,逆风前行投入到疫情联防联控工作的第一线。开展登记检查、人员进出管理、登录核酸信息、协助医护人员运送物资、社区住户信息登记、执勤安保、维持秩序、统计人数、村庄路口值守、疫情科普、防控宣传等志愿服务活动,用实际行动践行着经贸人的责任与担当。

3月3日,学校党总支向万达社区捐赠矿泉水、热水壶、速热食品等防疫物资,用我们的爱心为一线执勤防疫人员筑起防疫爱心后盾,助力社区打赢疫情防控阻击战。

为做好宣传思想工作,学校党总支利用微信公众号、工作群积极宣传疫情防控知识,引导全体师生做好科学防控,在做好自我隔离的同时,教育身边人不传谣、不信谣,为防控疫情积极贡献力量。

初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。面对此次疫情的未知和危险,内蒙古经贸学校党员干部职工毅然决然选择了逆向而行,始终坚守在疫情防控第一线,用实际行动诠释了初心和使命,用付出彰显了责任和担当,以“疫情不退我不退”为宗旨,兑现了共产党员“随时为党和人民牺牲一切的承诺”,以实际行动为党旗增辉添彩。   

20220304182413551355640 (1)