呼和浩特市供销社与商务局、邮政管理局在武川县开“电商快递供销综合服务站”建设现场推进会
来源:呼市供销社 发布日期:2022-05-06 04:10 字体:[ | | ]         浏览次数:1
分享到:
打印本页

4月23日,市供销社、商务局与邮政管理局赴武川县哈乐镇召开“电商快递供销综合服务站”现场推进会,市供销社副主任徐相霖、市商务局局长李红、市邮管局局长马鸿昌、武川县副县长崔振华、市商务局副局长魏正懋和市邮政分公司总经理赵建华以及武川县供销社、发改委等部门负责人参加了现场会。

微信图片_20220428160946

市供销社与市商务局为快递进村工作投入资金100万元(供销社、商务局各投入50万元),通过政府购买服务方式运用邮快合作、快商合作等不同模式进一步整合资源,叠加服务功能,打造协作共享平台,助力我市农村物流的现代化建设。截至12月底,全市965个建制村,已在787个建制村设置了“电商、快递、供销综合服务站”,覆盖率达到83.95%。  

   下一步,市供销社将继续加强与商务、邮政等部门的战略合作,整合邮政和供销社资源,积极探索“资源共享、补齐短板、互惠共赢”农村物流发展新模式,充分发挥各自网点和渠道优势,打造多站合一、资源共享的基础设施体系,推进农村邮政和物流服务,健全完善我市农村物流体系,提高农村物流服务网络覆盖率。