阿拉善盟供销合作社安排部署党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作
来源:阿拉善盟 发布日期:2022-05-06 04:12 字体:[ | | ]         浏览次数:0
分享到:
打印本页

    4月18日,盟供销合作社召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题部署会议,党组书记张涛主持会议,全体干部参加会议。会议传达学习盟委办公室《关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》,通报党内政治生活庸俗化交易化问题清单,学习《新征程上严肃认真开展党内政治生活》《让讲政治成为党员干部标配》等内容,安排部署下一阶段工作任务。

    会议指出,集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题,是深化落实中央纪委国家监委要求,推深做实以案促改工作的重要举措。全盟供销系统要把集中治理工作作为一项重要政治任务抓在手上,准确把握集中治理的目标任务,精心抓好组织实施,切实规范党内政治生活,不断强化党组织政治功能,以集中治理工作的实际成效拥护“两个确立”,做到“两个维护”。

    会议强调,要提高政治站位,深化思想认识。全盟供销系统要充分认识开展集中治理工作的重要意义,要按照盟委的部署和安排,落实全面从严治党政治责任,进一步严肃党内政治生活,从党内政治生活管起,从党内政治生活严起。要聚焦突出问题,查找问题根源。全体党员干部要坚持刀刃向内、勇于自我革命,坚持靶向发力,深化精准施治。要通过党组论学习中心组学习、党支部学习、专题研讨、警示教育等方式进行专题学习,确保党员干部在集中治理工作中受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼、党性锤炼。要深入开展警示教育,引导全旗党员干部从党的十九大以来查处的严重违纪违法典型案例中吸取教训,引以为戒,自觉坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变的思想政治防线。要推进标本兼治,形成长效机制。要对供销系统在纪检监察、巡视巡察、群众反映、信访举报中反馈的党内政治生活庸俗化交易化问题,开展集中治理“回头看”工作,严格对标对表11个方面的问题清单,深入自查自纠,列出问题清单,签订《党内政治生活庸俗化交易化问题“十一严禁”承诺书》。坚持标本兼治,巩固治理成果,建立健全党内政治生活庸俗化交易化问题长效化、常态化、制度化工作机制,将严肃党内政治生活抓在经常、融入日常,推动集中治理取得实实在在的效果,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。