内蒙古润创冷链物流有限责任公司组织召开 2022年“安全生产月”活动动员部署会
来源:内蒙古润创冷链物流有限责任公司 发布日期:2022-06-14 09:00 字体:[ | | ]         浏览次数:69
打印本页

2022年6月9日下午,内蒙古润创冷链物流有限责任公司组织召开了2022年“安全生产月”活动动员部署会,公司全体职工参加。

会上,公司技术总监、安委会副主任刘进财传达了《内蒙古润创冷链物流有限责任公司安全生产月活动工作方案》,公司董事长、安委会主任秦志强作动员讲话,安排部署公司“安全生产月”活动相关工作,公司总经理、安委会副主任田刚对此次活动作进一步强调要求。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全生产工作,作出一系列关于安全生产的重要论述,一再强调要做好统筹发展和安全生产工作。今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”,党的二十大即将召开,国家、自治区对安全生产工作的要求更严、措施更硬、追责更严。

会议要求,一是要提高站位、统一思想,充分认识开展“安全生产月”活动的重要性。把本次“安全生产月”活动打造成学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和安全生产“十五条硬措施”的“大课堂”,加强学习力度和深度,掌握岗位风险等内容。二是要精心组织、周密部署,深入推进“安全生产月”活动有序开展。要严格按照公司“安全生产月”活动工作方案,认真组织、密切配合,开展好安全检查和隐患排查整改、安全生产宣传、专项应急演练等活动,不断增强员工的安全意识和操作技能,进一步营造人人懂安全、人人管安全的氛围,进而达到以月促年、以年促安的良好效果。三是要加强领导、狠抓落实,做好当前和今后的安全生产工作。要以本次“安全生产月”活动为契机,落实全员安全生产责任制、一岗双责,强化安全生产风险管控,确保安全机制高效运转,多措并举全面夯实企业安全生产基础,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境,为圆满完成全年任务提供坚实保障。

图1