内蒙古供销合作社以主题党日形式组织开展“博爱一日捐”活动
来源:机关党委 发布日期:2022-06-17 02:59 字体:[ | | ]         浏览次数:35
打印本页

在中国共产党成立101周年到来之际,为进一步推动和深化党史学习教育常态化长效化,大力弘扬伟大建党精神,倡导人人参与公益、人人奉献爱心的公益理念,按照自治区政府办公厅《关于做好2022年“博爱一日捐”活动的通知》要求,6月16日,内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)机关党委组织开展了“参与人道救助,博爱温暖人心”主题党日活动。区社机关共计57名干部职工参加了捐款活动。

博爱一日捐主题党日

图为:活动现场

“博爱一日捐”是自治区红十字会组织开展的公益募捐活动,是一项关注困难群众、开展人道救助工作的社会公益活动,是“光明行”等社会公益活动的重要资金保障,在助力乡村振兴、保障和改善民生、维护社会和谐稳定等方面发挥了积极作用。

活动中,区社党组成员、理事会副主任金朝霞向机关全体党员干部发出倡议,号召区社机关各级党员干部充分发挥表率作用,带头宣传动员,带头捐款献爱心,以实际行动影响和带动广大干部职工踊跃参加募捐活动,进一步提升活动的知晓率、认同率、支持率,为充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁纽带作用贡献自己的力量。

随后,区社领导班子成员带头进行捐款,各处室干部职工积极响应,充分发扬一方有难八方支援的精神,用实际行动诠释了供销合作社人的爱与奉献。大家纷纷表示,通过开展“博爱一日捐”活动,积极参与人道救助,为更多需要救助的困难家庭送去温暖和关怀,这就是共产党员践行初心使命的具体体现。

捐款

图为:区社领导班子成员带头进行捐款

通过开展本次公益募捐活动,进一步褒扬爱心奉献行为,引导社会文明风尚,使“博爱一日捐”活动成为常态化开展“我为群众办实事”实践活动、推进“北疆模范机关”创建和精神文明建设的公益载体。本次活动共募集捐款8800元,捐款结束后,机关党委将对捐款情况进行公示全额交至自治区红十字会统筹安排使用。