【中华合作时报】内蒙古额济纳旗社:平价超市满足多样化需求
来源:1 发布日期:2022-06-28 03:45 字体:[ | | ]         浏览次数:40
打印本页


本报讯 6月20日,内蒙古自治区额济纳旗供销合作社重点打造的两家供销“菜篮子”平价蔬菜惠民超市正式开业。开业当天,生鲜超市内摆满了蔬菜水果、牛羊猪肉、五谷杂粮、日用百货、烟酒副食等生活必需品,一旁的卡片上写着当天的菜价,不少蔬菜低至市场价格的15%。

近年来,额济纳旗供销合作社积极推动产销对接,采取多项积极措施织密平价菜销售网,确保“菜篮子”货足价稳惠民生。“平价超市里的猪肉和蔬菜由旗邮乐负责统一进货,节省了中间环节,成本降低,价格相对较低,深受市民群众青睐。”据额济纳旗相关负责人介绍,平价超市的出现,既是对传统农贸市场的全新诠释,又迎合了现代人追求快节奏、高质量生活方式的需要,从根本上解决马路市场、占道经营等“脏、乱、差”问题,也满足了当地居民日常工作和生活的需要。


文章来源:http://szb.zh-hz.com/bz/html/content.html?date=2022-06-28&pageIndex=3&cid=1&articleId=BvGVp4EBhkvPQkFb_L5n&articleIndex=7