内蒙古润创冷链物流有限责任公司组织开展液氨泄漏应急救援演练活动
来源:内蒙古润创冷链物流有限责任公司 发布日期:2022-07-13 05:27 字体:[ | | ]         浏览次数:26
打印本页

按照公司2022年度制定的危险化学品泄漏事故专项应急预案演练实施方案,7月8日上午,内蒙古润创冷链物流有限责任公司组织全体职工在公司氨制冷机房开展液氨泄漏应急救援演练活动,进一步落实“安全生产月”活动要求,检验应急预案的有效性和科学性,提升应急响应人员的业务素质和能力。园区部分商户代表到现场进行观摩。

演练主要内容是模拟制冷车间高压桶进液阀门发生泄漏,一名员工有轻微中毒现象,并立即启动应急响应,抢险救援组立即采取应急处置措施,防止氨气扩散和事故扩大;警戒疏散组进行人员疏散和区域管制;医疗救护人员立即对液氨中毒人员进行紧急救护……经过紧张、有序的抢险救援,险情得以排除。

演练结束后,技术总监刘进财同志认真分析了此次演练全过程,指出存在的问题和不足,要求全体员工要高度重视应急演练活动,尽快掌握应急预案中个人工作职责,确保在发生液氨泄漏等突发事故时能按应急预案有条不紊地实施应急处置工作。要以此次演练活动为契机,认真落实安全生产责任制,不断提高应对突发事件的应急救援能力,为园区各项工作的良好开展保驾护航。

图1