区社机关第六党支部组织“重温入党誓词 牢记初心使命”主题党日并启动“纪律教育学习月”活动
来源:G--区社机关第六党支部 发布日期:2022-08-09 02:49 字体:[ | | ]         浏览次数:18
打印本页

按照区社机关党委《关于开展2022年度直属系统“纪律教育学习月”活动的通知》要求,为进一步加强支部党员干部党性宗旨教育、党规党纪教育和优良作风教育,8月9日上午,区社机关第六党支部开展“重温入党誓词  牢记初心使命”主题党日,区社党组成员、理事会副主任金朝霞以普通党员身份参加活动。

活动中,支部党员干部以重温入党誓词的形式,进一步牢记初心使命,坚定理想理念。面对鲜红的党旗,领誓人带头引领支部党员干部一起高举右拳,再次庄严宣誓,铿锵恢弘的誓词,强烈震撼着在场的每一名党员,一字一句的豪迈誓言,表达了支部党员对中国共产党的无限忠诚。

六支部宣誓2

图为:区社机关第六党支部党员面向党旗重温入党誓词

之后,按照“纪律教育学习月”活动要求,支部党员干部集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和人民日报刊发的国务院副总理胡春华《以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为指引 奋力开创全面推进乡村振兴新局面》文章,学习了《中国共产党章程》主要内容。

最后,支部书记以《年轻干部要系好廉洁自律安全带》为题,围绕年轻干部违纪违法案例发人警醒、从严教育从严管理从严监督年轻干部两个方面内容,为支部党员干部讲授了廉政党课。党课紧扣廉洁自律主题,以案说法、以案明纪,令人警省、发人深思,深刻剖析了年轻干部违纪违法的新特点和形成原因,对打牢年轻干部拒腐防变的安全防线进行了深入浅出的阐述。

通过此次活动,支部党员不仅接受了入党誓词的崇高洗礼,更受到了廉政党课的教育警醒。全体党员纷纷表示,要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终践行为农牧服务宗旨,为加快推进农牧业农村牧区现代化作出供销合作社应有的贡献。