自治区供销合作社以“北疆模范机关”创建为抓手 开展党建文化长廊学习观摩主题党日活动
来源:机关党委 发布日期:2022-08-23 05:22 字体:[ | | ]         浏览次数:58
打印本页

为深入推进内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)“北疆模范机关”和精神文明单位创建工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。区社机关党委按照文明单位测评标准和模范机关创建相关要求,本着简洁明快、大方实用、突出重点、节约集成的原则,在机关二楼办公区完成了党建文化长廊建设。为做好文化长廊的学习推广应用,8月23日,区社机关党委组织开展了“牢记嘱托传承文化  担当作为提振精神”主题党日活动。区社领导班子成员、直属各党支部(总支)书记、机关副处级以上党员干部参加学习观摩。

区社党建文化长廊由党的建设、精神文明建设、民族团结、党风廉政建设、主题宣传标语五个版块22块展板内容组成,是区社直属系统党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进党史学习教育常态化长效化,着力铸牢中华民族共同体意识,深化党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展的集中体现,是党员教育管理的重要体验场所,是展示供销合作社为农、务农、姓农成果的综合平台。

150A0153

图为:区社党组成员、理事会副主任金朝霞宣读主题党日活动的目的意义

观摩开始前,区社党组成员、理事会副主任金朝霞对本次主题党日活动的主题及目的进行强调,要求直属系统党员干部以本次学习观摩为契机,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示批示精神,弘扬伟大建党精神,传承供销合作社文化,以新担当新作为履行好供销合作社为农务农姓农的服务宗旨,奋力谱写自治区供销合作事业新篇章。

150A0161

图为:在讲解员带领下参观党建文化长廊

现场观摩中,党员干部在讲解员的精彩解说和悉心引导下,相继参观了五个版块内容,重温了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容、习近平总书记关于供销合作社重要指示批示精神、区社直属系统“最强党支部”创建、培育和践行社会主义核心价值观、铸牢中华民族共同体意识、党风廉政建设和公益宣传等内容。观摩的党员干部一致认为,党建文化宣传展板内容丰富、主题突出,既展示了党的创新理论最新成果,又体现了供销合作社文化传承,同时集中展现了直属系统党员干部创先争优、担当作为的时代风采。大家纷纷表示,要以此次观摩学习为起点,以昂扬的精神面貌展现新担当、体现新作为在新的赶考之路上创造为农牧服务新业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

150A0180

图为:党员干部聆听党建文化宣传展板讲解

150A0201

图为:党员干部驻足观看

活动前,机关党委印发通知,要求直属系统党员干部切实加强意识形态阵地建设管理,学好用好并自觉维护好党建文化长廊这个平台,鼓励欢迎和积极支持团员青年主动加入解说员队伍,进一步强化直属系统宣传思想文化骨干队伍建设。

区社党组书记、理事会主任兼机关党委书记那炜清在观摩活动结束后指出,机关党委要进一步完善党建文化长廊建设,更多融入供销合作社文化元素,教育引导直属系统党员干部牢记习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示批示精神,弘扬伟大建党精神,继续把供销合作社文化传承好、发扬好,推动直属系统党建工作再上新台阶!