内蒙古自治区供销合作社联合社 2021年度决算公开说明
来源:数据编辑 发布日期:2022-09-06 10:19 字体:[ | | ]         浏览次数:79
打印本页

目录

 

第一部分 部门基本情况

一、主要职能职责

二、部门(单位)机构设置及决算单位构成情况

第二部分 2021年度部门决算情况说明

一、关于2021年度预算执行情况分析

二、关于2021年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

(二)关于2021年度收入决算情况说明

(三)关于2021年度支出决算情况说明

(四)关于2021年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)关于2021年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)关于2021年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)关于2021年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

  1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

  2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

(八)关于2021年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

(九)关于2021年度国有资本经营预算支出决算情况说明

(十)关于2021年度项目支出决算情况说明

(十一)政府采购支出情况

(十二)机关运行经费支出情况

(十三)国有资产占用情况

三、预算绩效评价工作开展情况

(一)预算绩效管理工作开展情况

(二)部门决算中项目绩效自评结果

(三)部门评价项目绩效评价结果

 

 

第三部分 名词解释

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

第五部分 部门决算公开表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、项目收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

十、财政拨款三公经费支出决算表

十一、机关运行经费支出、国有资产占用情况及政府采购支出信息表 

第一部分 部门基本情况

一、主要职能职责

内蒙古自治区供销合作社联合社(以下简称“区社”)认真贯彻落实党中央关于“三农”工作的方针政策和自治区党委相关决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党的全面领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导。根据内蒙古自治区党委办公厅、政府办公厅印发的《内蒙古自治区供销合作社联合社职能配置、内设机构和人员编制规定》精神,区社具体职能是:

(一)宣传贯彻党中央关于“三农”工作的方针政策,指导全区供销合作事业发展。

(二)研究制定全区供销合作社发展规划,指导服务供销合作社系统改革发展。

(三)根据自治区政府授权,对重要农牧业生产资料和农畜产品经营进行组织、协调和管理,指导各级供销合作社承担政府委托的公益性服务和其他任务。

(四)推进供销合作社法治建设,研究提出促进行业发展的政策法规建议,维护各级供销合作社合法权益。

(五)协调同有关部门的关系,指导各级供销合作社业务活动,推进新农村现代流通服务网络工程、电子商务建设和农村牧区合作金融服务工作;组织开展供销合作系统农畜产品展会展销,领办创办农牧民专业合作社,更好履行为农牧服务职责。

(六)行使自治区本级社有资产出资人代表职能,指导社有资产运营,确保社有企业为农为牧服务方向,履行社有资产监管职责,落实社有资产保值增值和安全责任。

(七)参加中华全国供销合作总社和国内外合作经济组织的交流活动。

(八)完成自治区党委、政府交办的其他任务。

二、部门机构设置及决算单位构成情况

1.根据部门职责分工,本部门内设机构包括综合办公室、人事教育处、财务处、经济发展处、合作指导处、监事会办公室、流通网络建设处,单独设立机关党委和离退休人员工作处本部门(单位)下属单位包括:内蒙古经贸学校

2.从决算单位构成看,纳入本部门2021年度部门汇总决算编制范围的预算单位共计2家,详细情况见表:

序号

单位名称

1

内蒙古自治区供销合作社联合社部门(本级)

2

内蒙古经贸学校



第二部分 2021年度部门决算情况说明

一、关于2021年度预算执行情况分析

2021年度收入、支出决算总计4,130.53万元。与年初预算相比,收、支总计减少1,135.41万元,减少21.56%,变动原因:一是自治区化肥储备任务未全额完成导致化肥储备补贴资金由财政统一收回;二是内蒙古经贸学校上年度项目支出较大,主要有“现代职业教育质量提升项目”支出803万元,本年度因疫情原因所有支出都较上年有所减少,2021年因内蒙古经贸学校拟与建筑职业技术学院合并,为了保证教育教学工作相互衔接,避免浪费财政资金,未在当年将拨付的现代职业教育质量提升计划专项资金用于本校建设,项目资金863.11万元被财政收回

2021年度财政拨款收入、支出决算总计4,129.94万元。与年初预算相比,收、支总计减少1,135.89万元,减少21.57%,变动原因:一是自治区化肥储备任务未全额完成导致化肥储备补贴资金由财政统一收回;二是内蒙古经贸学校上年度项目支出较大,主要有“现代职业教育质量提升项目”支出803万元,本年度因疫情原因所有支出都较上年有所减少,2021年因内蒙古经贸学校拟与建筑职业技术学院合并,为了保证教育教学工作相互衔接,避免浪费财政资金,未在当年将拨付的现代职业教育质量提升计划专项资金用于本校建设,项目资金863.11万元被财政收回

二、关于2021年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

本部门2021年度收入总计4,130.53万元,其中:本年收入合计4,070.49万元,使用非财政拨款结余0.00万元,年初结转和结余60.04万元;支出总计4,130.53万元,其中:本年支出4033.56万元,结余分配0.00万元,年末结转和结余96.97万元。与2020年度相比,收入支出总计减少2,040.43万元,下降33.07%,主要原因:一是自治区化肥储备任务未全额完成导致化肥储备补贴资金由财政统一收回。二是内蒙古经贸学校上年度项目支出较大,主要有“现代职业教育质量提升项目”支出803万元,本年度因疫情原因所有支出都较上年有所减少。三是2021年因内蒙古经贸学校拟与建筑职业技术学院合并,为了保证教育教学工作相互衔接,避免浪费财政资金,未在当年将拨付的现代职业教育质量提升计划专项资金用于本校建设,项目资金863.11万元被财政收回

(二)关于2021年度收入决算情况说明

本部门2021年度收入合计4,070.49万元,其中:财政拨款收入4,069.90万元,占99.99%;其他收入0.59万元,占0.01%。

图片1 

1.收入决算图

 (三)关于2021年度支出决算情况说明

本部门2021年度支出合计4,033.55万元,其中:基本支出3,399.98万元,占84.29%;项目支出633.57万元,占15.71%。

图片2

2.支出决算图

 (四)关于2021年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2021年度财政拨款收入总计4,129.94万元,其中:年初结转和结余60.04万元;支出总计4,129.94万元,其中:年末结转和结余96.97万元。与2020年度相比,收入支出总计减少2,040.88万元,下降33.07%。主要原因:一是自治区化肥储备任务未全额完成导致化肥储备补贴资金由财政统一收回。二是内蒙古经贸学校上年度项目支出较大,主要有“现代职业教育质量提升项目”支出803万元,本年度因疫情原因所有支出都较上年有所减少。三是2021年因内蒙古经贸学校拟与建筑职业技术学院合并,为了保证教育教学工作相互衔接,避免浪费财政资金,未在当年将拨付的现代职业教育质量提升计划专项资金用于本校建设,项目资金863.11万元被财政收回

(五)关于2021年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本部门2021年度一般公共预算财政拨款支出合计4,032.97万元,其中:基本支出3,399.39万元,占84.29%;项目支出633.57万元,占15.71%。

一般公共预算财政拨款支出4,032.97万元。与年初预算相比,减少1,232.86万元,下降23.41%,变动原因:一是自治区化肥储备任务未全额完成导致化肥储备补贴资金由财政统一收回;二是内蒙古经贸学校上年度项目支出较大,主要有“现代职业教育质量提升项目”支出803万元,本年度因疫情原因所有支出都较上年有所减少,2021年因内蒙古经贸学校拟与建筑职业技术学院合并,为了保证教育教学工作相互衔接,避免浪费财政资金,未在当年将拨付的现代职业教育质量提升计划专项资金用于本校建设,项目资金863.11万元被财政收回

其中:

(一)一般公共服务(类)

1.中等职业教育支出。年初预算2221.6万元,决算支出1758.31万元,完成年初预算的79.15%。决算数与年初预算数的差异原因:因本年度疫情原因,内蒙古经贸学校开学较晚,相应人员及日常公用经费均有所减少,没有全部执行完毕

2.行政单位离退休支出。年初预算86.73万元,决算支出95.57万元,完成年初预算的110.19%。决算数与年初预算数的差异原因:年内新增发放离休干部建党百年生活补贴。

3事业单位离退休支出。年初预算51.46万元,决算支出51.46万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数差异

4机关事业单位基本养老保险缴费支出。年初预算354.84万元,决算支出334.07万元,完成年初预算的94.15%。决算数与年初预算数的差异原因:区社机关年内1名在职人员去世导致养老保险缴费支出减少。

5机关事业单位职业年金缴费支出。年初预算117.13万元,决算支出109.06万元,完成年初预算的93.11%。决算数与年初预算数的差异原因:区社机关年内1名在职人员去世导致养老保险缴费支出减少。

6死亡抚恤支出。年初预算0万元,决算支出43.35万元。决算数与年初预算数的差异原因:区社机关年内1名在职人员和1名退休人员去世,年内追加抚恤金丧葬费支出。

7行政单位医疗支出。年初预算37.75万元,决算支出37.75万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数差异

8事业单位医疗支出。年初预算111.17万元,决算支出111.17万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数差异

9公务员医疗补助支出。年初预算34.26万元,决算支出34.26万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数差异

10其他卫生健康支出。年初预算1.12万元,决算支出1.18万元,完成年初预算的105.36%。决算数与年初预算数的差异原因:本年新增上年度结转至本年的区直院校在校学生居民医疗补贴,导致决算支出增加。

11商业服务业行政运行支出。年初预算900.75万元,决算支出848.52万元,完成年初预算的94.2%。决算数与年初预算数的差异原因:年内因开展供销合作社重点整治工作,公务出差大幅减少,导致决算支出减少。

12商业服务业一般行政管理事务支出。年初预算40.84%。决算数与年初预算数的差异原因:年内因未开展验收,导致部分项目资金未支付结转下年。

13住房公积金支出。年初预算299.14万元,决算支出300.38万元,完成年初预算的100.41%。决算数与年初预算数的差异原因:年内因调整公积金缴存基数,导致住房公积金支出增加。

14化肥储备支出。年初预算648万元,决算支出0万元,完成年初预算的0.00%。决算数与年初预算数的差异原因:自治区化肥储备任务未全额完成导致化肥储备补贴资金由财政统一收回

15边销茶储备支出。年初预算243万元,决算支出243万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数差异

(六)关于2021年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2021年度一般公共预算财政拨款基本支出3,399.39万元,其中:人员经费2,673.68万元,主要包括:1.工资福利支出2437.47万元,其中:基本工资368.57万元、津贴补贴386.31万元、奖金21.63万元、绩效工资440.39万元、机关事业单位养老保险缴费329.81万元、职业年金缴费109.72万元、职工基本医疗保险缴费152.53万元、公务员医疗补助缴费34.26万元、其他社会保障缴费16.81万元、住房公积金300.38万元、其他工资福利支出277.07万元;2.对个人和家庭补助236.21万元,其中:离休费56.99万元、退休费87万元、抚恤金43.35万元、生活补助28.85万元、医疗费补助1.18万元、奖励金10.53万元、其他对个人和家庭补助8.32万元,较上年减少523.93万元,主要原因是:一是区社机关2020年追加抚恤金丧葬费184.41万元,2021年此项追加仅为43.35万元;二是本年度内蒙古经贸学校退休3人调走1人,导致人员经费减少,因疫情原因延期教职工相关课时费等薪资支出较上年减少;公用经费725.71万元,主要包括:1.商品和服务支出680.85万元,其中:办公费79.74万元、印刷费4.09万元、咨询费1.8万元、水费18.5万元、电费9.35万元、邮电费23.39万元、取暖费53.96万元、物业管理费88.7万元、差旅费28.75万元、维修(护)费73.47万元、租赁费2.88万元、会议费1.85万元、培训费0.52万元、公务接待费0.99万元、专用材料费6.26万元、劳务费99.98万元、工会经费24.32万元、福利费31.95万元、公务用车运行维护费7.85万元、其他交通费用65.01万元、税金及附加费用12.12万元、其他商品服务支出45.39万元;2.资本性支出44.86万元,其中办公设备购置36.6万元、无形资产购置8.26万元,较上年减少233.65万元,主要原因是:根据财政压减一般性支出的原则,内蒙古经贸学校严格控制一般性支出,差旅费,维修维护费,其他商品服务支出等,都较上年减少。

(七)关于2021年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

本部门2021年度财政拨款三公经费预算为28.50万元,支出决算为8.83万元,完成预算的30.99%,其中:因公出国(境)费预算为15.00万元,支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行维护费预算为9.00万元,支出决算为7.85万元,完成预算的87.18%;公务接待费预算为4.50万元,支出决算为0.99万元,完成预算的21.89%。2021年度财政拨款三公经费支出决算与预算差异情况的原因:一是内蒙古经贸学校因公出国(境)费用年初预算批复15万元,因疫情原因,学校取消教职工出国培训计划,本年无该项支出,导致与预算相比支出有所减少。二是因1辆公务用车故障暂无法使用,导致公务用车运行维护费支出未能完成全部预算支出。三是因疫情原因,校企合作人员到内蒙古经贸学校考察、洽谈人员减少,公务接待费也随之减少。

2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

本部门2021年度财政拨款三公经费支出8.83万元,因公出国(境)费支出0.00万元,占三公经费支出的0.00%;公务用车购置及运行维护费支出7.85万元,占88.85%;公务接待费支出0.99万元,占11.15%。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0.00万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。较上年相比无变化。

公务用车购置及运行维护费支出7.85万元。其中:公务用车购置支出0.00万元,车均购置费0.00万元,公务用车购置支出上年相比无变化。公务用车运行维护费支出7.85万元,用于区社机关公务用车的运行和维护,车均运维费1.96万元,公务用车运行维护费支出较上年增加1.97万元,主要原因是年内因开展供销合作社重点整治工作,公务用车加油费用增加,财政拨款开支的公务用车保有量为4辆。

公务接待费支出0.99万元。其中:国内公务接待费0.99万元,接待14批次,共接待100人次。主要用于一是各盟市供销合作社到区社对接汇报工作相关接待任务;二是内蒙经贸学校开展校企合作联合办学招生业务的公务接待。国(境)外接待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。公务接待费支出较上年减少1.17万元,主要原因是受到疫情影响,校企合作人员到内蒙古经贸学校考察、洽谈人员减少,公务接待费也随之减少。

(八)关于2021年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

本年无政府性基金预算拨款支出2021年度政府性基金预算收入决算0.00万元。与上年相比无变化;支出决算0.00万元。与上年相比无变化

(九)关于2021年度国有资本经营预算支出决算情况说明

本年无国有资本经营预算拨款支出。2021年度国有资本经营预算收入决算0.00万元,与上年相比无变化;支出决算0.00万元。与上年相比无变化

(十)关于2021年度项目支出决算情况说明

2021年,部门(单位)预算安排项目9个,实施项目9个,完成项目7个,项目支出总金额633.57万元。财政本年拨款金额633.57万元,财政拨款结转结余0.00万元,其他资金结转结余0.00万元。

 (十一)政府采购支出情况

本部门2021年度政府采购支出合计18.45万元,其中:政府采购货物支出11.31万元,比2020年减少759.52万元,降低98.53%,主要原因是:2020年是内蒙古经贸学治区示范校建设收官之年,主要项目为现代职业教育质量提升工程,对学校实训室进行了新建及维修,购入教学仪器设备,对学生宿舍楼进行了修缮等,2021年财政也拨付了相关建设资金,但因内蒙古经贸学校当年拟与建筑职业技术学院合并,为了保证教育教学工作相互衔接,避免浪费财政资金,未在当年对本校进行建设,故没有发生相关政府采购支出政府采购工程支出0.00万元,2020年相比无变化;政府采购服务支出7.14万元,比2020年减少5.53万元,降低43.67%,主要原因是:2020年是内蒙古经贸学治区示范校建设收官之年,主要项目为现代职业教育质量提升工程,对学校实训室进行了新建及维修,购入教学仪器设备,对学生宿舍楼进行了修缮等,2021年财政也拨付了相关建设资金,但因内蒙古经贸学校当年拟与建筑职业技术学院合并,为了保证教育教学工作相互衔接,避免浪费财政资金,未在当年对本校进行建设,故没有发生相关政府采购支出。授予中小企业合同金额17.22万元,占政府采购支出合同总额的93.33%。其中:授予小微企业合同金额10.52万元,占政府采购支出合同总额的57.02%。

(十二)机关运行经费支出情况

本部门2021年度机关运行经费支出156.37万元,比2020年减少6.42万元,降低3.94%。主要原因是:因开展供销合作社重点整治工作,公务出差减少,导致机关运行经费支出减少 

(十三)国有资产占用情况

截至2021年12月31日,本部门共有车辆4辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆主要领导干部用车2辆、机要通信用车1辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆特种专业技术用车0辆离退休干部用车1辆其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),2020年相比无变化;单位价值100万元以上专用设备0台(套),2020年相比无变化

三、预算绩效评价工作开展情况

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我部门(单位)组织对2021年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,涉及项目6个,共涉及资金633.57万元,占一般公共预算项目支出总额的100%;政府性基金预算项目0个,共涉及资金0万元,占应纳入绩效自评的政府性基金预算项目支出总额的100%

组织对砖茶储备项目中职两免项目中学生资助项目、“信息化系统平台运行维护费”等5个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出633.57万元,政府性基金支出0万元。其中,对砖茶储备项目中职两免项目中学生资助项目等项目分别委托相关第三方机构开展绩效评价。从评价情况来看,以上项目均按照要求完成预定绩效目标,得分均在90分以上。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

我部门今年在在部门决算中反映砖茶储备项目中职两免项目中学生资助项目、“信息化系统平台运行维护费”5个一般公共预算项目的绩效自评结果。

1.砖茶储备项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分100分。全年预算数为243万元,执行数为243万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:承储公司2021年1月-12月完成边销茶储备2500吨,购买储备材料2件,有符合标准的储备库房5个,储备品种以湖北省赵李桥茶厂有限责任公司生产的“川”字牌青砖茶为主,湖南、四川、浙江等地生产的砖茶品牌作为补充,供货企业均为国家定点生产企业。储备边销茶种类完整,质量符合国家标准,储备库环境合格。砖茶储备满足自治区广大少数民族群众生产生活所需,将党和政府对少数民族优惠政策真正落到实处,有效发挥以丰补歉、调节余缺、平抑市场、以应急需的作用。发现的主要问题及原因:(1)项目立项、实施存在问题承储公司在承储边销茶期间,茶厂价格上调,储备费用增长较快,人成本运输保险等费用逐年增加融资成本高,资金来源主要是商业贷款,在基准利率基础上上浮35%,增加了承储公司负担。(2)资金管理使用存在问题边销茶储备费用及利息补贴均用于支付储备边销茶产生的费用,不足部分由承储公司自行补足。下一步改进措施:为有序完成每年储备任务,承储公司一直积极与各供货生产企业沟通对接,落实储备货源并要求生产企业按时发货,以保证储备用边销足量按时到货,储备用边销茶都是国家定点生产厂家购进,具备国家法定质量监督机构公证检验合格证明。今后承储公司将继续做好自治区边销茶储备的相关工作,定期检查边销茶库存情况,保证储备边销茶的质量及数量,做好防火、防虫、防鼠工作,保证边销茶储备任务的顺利完成。

2.中学生资助项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分94.57分。全年预算数为63万元,执行数为28.8万元,完成预算的45.71%。项目绩效目标完成情况:经贸学校按照目标申报任务完成资助受补助学生人数,其中免学费应受助学生享受资助人数和免费提供教科书应受助学生享受资助人数各1872人次,国家奖学金奖励人数3人次。发现的主要问题及原因:经贸学校年初预算资金72万元,年中调剂调减9万元,实际预算资金63万元,实际支出28.8万元,补贴资金支出率45.71%。补贴资金支出率不高原因为受疫情影响,未按预定时间开学。下一步改进措施:内蒙古经贸学校将继续做好“中等职业学校学生资助资金”项目的相关工作,贯彻落实好国家及自治区教育政策,全面提高学校的核心竞争力和整体办学实力。使学校成为教育理念先进、办学特色鲜明的自治区中等职业教育改革发展示范校,带动内蒙古中职学校教育教学改革和人才培养质量的整体提升,在自治区中职教育改革发展中发挥示范带动作用。

3.中职两免项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分91.65分。全年预算数为445.8万元,执行数为296.89万元,完成预算的66.6%。项目绩效目标完成情况:经贸学校按照目标申报任务完成资助受补助学生人数,其中免学费应受助学生享受资助人数和免费提供教科书应受助学生享受资助人数各1872人次,国家奖学金奖励人数3人次。发现的主要问题及原因:经贸学校年初预算资金399万元,年中追加调剂45万元和3名国家奖学金1.8万元,实际预算资金445.80万元,实际支出296.89万元,补贴资金支出率66.6%。补贴资金支出率不高原因为受疫情影响,未按预定时间开学。下一步改进措施:内蒙古经贸学校将继续做好“中等职业学校学生资助资金”项目的相关工作,贯彻落实好国家及自治区教育政策,全面提高学校的核心竞争力和整体办学实力。使学校成为教育理念先进、办学特色鲜明的自治区中等职业教育改革发展示范校,带动内蒙古中职学校教育教学改革和人才培养质量的整体提升,在自治区中职教育改革发展中发挥示范带动作用。

4.信息化系统平台运行维护费项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分91.5分。全年预算数为22万元,执行数为16.66万元,完成预算的75.73%。项目绩效目标完成情况:通过第三方对区社网站的日常维护,区社网站2021年全年运行稳定,及时、快速解决了系统在使用中的各类问题,保障了网站社务公开、信息发布、公众服务等工作,保证了重要会议、重大活动专题的制作,提供了供销合作社综合改革宣传、参与乡村振兴、服务农牧民的网络安全保障通过对区社档案的数字化加工处理,加工整理成果达到自治区档案馆进馆接收标准并移交进馆,数字化后文件材料挂接至档案管理软件,档案管理更加科学、安全,档案查找更加方便快捷,提高了档案工作服务中心工作的能力,档案信息化建设水平得到显著高。2021年对2000年前区社室存长期、短期档案实现数字化部分工作(合同约定部分)。发现的主要问题及原因:档案数字化管理工作在实际执行过程中超出预算范围,对成本的控制程度不高。下一步改进措施:加强对预算的执行力度,严格控制执行成本。

5.综合业务运转保障经费项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分97.63分。全年预算数为6万元,执行数为5.78万元,完成预算的96.33%。项目绩效目标完成情况:2021召开了内蒙古自治区供销合作社联合社六届十次理事会等会议,会议传达了自治区党委、政府关于区社主要领导任免决定文件;履行了区社10位理事替补程序;选举产生了区社第六届理事会主任。会议部署了供销社系统下一步重点工作任务,分析了供销合作社经济运行情况,培训了各盟市系统统计工作确保了供销合作社综合改革和事业发展各项任务目标的完成,为决胜全面建成小康社会、服务乡村振兴作出积极贡献。各项实际完成指标值均符合预期指标值。发现的主要问题及原因:项目实施过程中未制定中长期培训计划,后期效果跟进工作力度小。下一步改进措施:在后续项目实施过程中,制定系统的中长期培训计划,加强对后期培训效果的跟进。

项目支出绩效自评表
(2021年度)













项目名称

砖茶储备补贴

主管部门

内蒙古供销合作社联合社

实施单位

内蒙古绿泰源农产品开发股份有限公司

项目资金
(万元)


年初预算数

全年预算数

全年执行数

分值

执行率(%)

得分

年度资金总额

243

243

243

10

100%

10

其中:财政拨款

243

243

243





上年结转资金








其他资金








年度
总体
目标

预期目标

实际完成情况

完成边销茶储备2500吨,保障边销茶市场稳定供应,以丰补歉、调节余缺、平抑市场、以应急需。

已完成边销茶储备2500吨,保障边销茶市场稳定供应,以丰补歉、调节余缺、平抑市场、以应急需。

绩效指标

一级
指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标方向

年度
指标值

实际
完成值

计量单位

分值

得分

偏差原因分析及改进措施

绩效指标

产出
指标

数量指标

边销茶储量

=

正向

2500

2500

5.00

5.00


储备管理人数

=

正向

3

3

2.00

2.00


购买边销茶储备材料个数

=

正向

2

2

2.00

2.00


边销茶储备库个数

=

正向

5

5

1.00

1.00


储备品种数

=

正向

2

2

5.00

5.00


质量指标

边销茶种类完整率

正向

100

100

%

3.00

3.00


储备库环境合格率

正向

100

100

%

3.00

3.00


代储企业合格率

正向

100

100

%

3.00

3.00


边销茶储备品质

定性

正向

好坏


3.00

3.00


储备人员资格合格率

正向

100

100

%

3.00

3.00


时效指标

代储储备时间

正向

12

12

3.00

3.00


边销茶储备及时率

正向

100

100

%

3.00

3.00


边销茶储备期

正向

12

12

4.00

4.00


成本指标

采购边销茶储备材料成本(每吨)

反向

50

40

2.50

2.50


储备费用(每吨)

反向

1550

1525

2.50

2.50


边销茶储备利息(每吨)

反向

730

728

2.50

2.50


边销茶储备成本(每吨)

反向

12767

12678

2.50

2.50


效益
指标

社会效益
指标

边销茶稳定供应水平

定性

正向

优良中低差


10.00

10.00


通过补贴经费,减少储存成本

正向

243

243

万元

5.00

5.00


可持续
影响指标

稳定边销茶储备政策,确保边销茶供应及价格质量稳定

定性

正向

优良中低差


5.00

5.00


满足农牧民度边销茶引用的需求,提高边销茶的市场份额

正向

10

10

%

5.00

5.00


经济效益指标

储备形成经济效益

正向

3500

3736

万元

5.00

5.00


满意度
指标

服务对象
满意度指标

群众满意度

定性

正向

高中低


5.00

5.00


茶厂满意度

正向

100

100

%

5.00

5.00


总分

100

100


 

项目支出绩效自评表
(2021年度)

项目名称

中职学生资助

主管部门

内蒙古自治区供销合作社联合社部门

实施单位

内蒙古经贸学校

项目资金
(万元)


年初预算数

全年预算数

全年执行数

分值

执行率(%)

得分

年度资金总额

72.00

63.00

28.80

10

45.71

4.57

其中:财政拨款

72.00

63.00

28.80

——

45.71

——

上年结转资金

0.00

0.00

0.00

——

0

——

其他资金

0.00

0.00

0.00

——

0

——

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

"目标1:中等职业教育各项国家和自治区资助政策按照规定得到落实;目标2:教育公平显著提升,满足家庭经济困难学生基本学习生活需要;目标3:提升中职教育吸引力。"

本年度绩效目标完成较好,除预算率执行为45.71%,其他指标都已完成。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标方向

年度指标值

实际完成值

计量单位

分值

得分

偏差原因分析及改进措施

绩效指标

产出指标

数量指标

中等职业学校寄宿生住宿费补助受助学生享受资助比例

正向

等于

100

100

元/人年

25

25


时效指标

寄宿生住宿费补助按规定及时发放率

正向

等于

100

100

元/人年

25

25


效益指标

社会效益指标

因家庭困难辍学率

正向

等于

0

0

%

10

10


中职学生就业率

正向

大于等于

90

92

%

10

10


高中阶段职普率

正向

大于等于

43

44

%

10

10


满意度指标

服务对象满意度指标

学生、家长抽样调查满意度

正向

大于等于

90

92

%

10

10


总分

100

94.57


 

项目支出绩效自评表
(2021年度)

项目名称

中职两免

主管部门

内蒙古自治区供销合作社联合社部门

实施单位

内蒙古经贸学校

项目资金
(万元)


年初预算数

全年预算数

全年执行数

分值

执行率(%)

得分

年度资金总额

399.00

445.80

296.89

10

66.60

6.66

其中:财政拨款

399.00

445.80

296.89

——

66.60

——

上年结转资金

0.00

0.00

0.00

——

0

——

其他资金

0.00

0.00

0.00

——

0

——

年度总体目标

预期目标

实际完成情况

"目标1:中等职业教育各项国家和自治区资助政策按照规定得到落实;目标2:教育公平显著提升,满足家庭经济困难学生基本学习生活需要;目标3:提升中职教育吸引力。"

整体绩效目标完成较好,因疫情原因,预算执行、时效指标66.6%,其他指标都正常完成。

绩效指标

一级指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标方向

年度指标值

实际完成值

计量单位

分值

得分

偏差原因分析及改进措施

绩效指标

产出指标

数量指标

中等职业学校免学费应受助学生享受资助比例

正向

等于

100

100

元/人年

10

10


中等职业学校免费提供教科书应受助学生享受资助比例

正向

等于

100

100

元/人年

10

10


中等职业学校国家奖学金奖励人数

正向

等于

100

100

元/人年

15

15


时效指标

年度预算执行进度

正向

等于

100

66.6

%

15

9.99

因疫情原因,预算执行相对较慢,学校采取线上教学等方式加快相应支出进度。

效益指标

社会效益指标

因家庭经济困难辍学率

正向

等于

0

0

%

10

10


中职学生就业率

正向

大于等于

90

92

%

10

10


高中阶段职普比

正向

大于等于

43

44

%

10

10


满意度指标

服务对象满意度指标

学生、家长抽样调查满意度

正向

大于等于

90

92

%

10

10


总分

100

91.65


 

 

项目支出绩效自评表
(2021年度)















项目名称

信息化系统平台运行维护费


主管部门

内蒙古自治区供销合作社联合社

实施单位

内蒙古自治区供销合作社联合社


项目资金
(万元)


年初预算数

全年预算数

全年执行数

分值

执行率(%)

得分


年度资金总额

22.00

22.00


16.66


10.00

75.73%


7.50


其中:财政拨款

22.00

22.00


16.66


10.00

75.73%


7.50


上年结转资金











其他资金











年度
总体
目标

预期目标

实际完成情况


用于区社网站维护服务,档案数字化建设。

完成了区社网站的专题内容日常维护工作,区社2000年前长期、短期文书档案数字化工作2021年合同约定部分。


绩效指标

一级
指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标方向

年度
指标值

实际
完成值

计量单位

分值

得分

偏差原因分析及改进措施


绩效指标

产出指标

数量指标

档案录入率

定量指标

正向指标

90%

100%


7.00

7.00



安全等级测评次数

定量指标

正向指标

1

1

7.00

7.00



质量指标

信息录入准确性

定性指标

正向指标


7.00

7.00



信息管理规范性

定性指标

正向指标


7.00

7.00



时效指标

信息录入及时性

定量指标

反向指标

≤1

1

8.00

8.00



成本指标

档案数字化管理投入成本

定量指标

反向指标

≤8

16.06

万元

7.00

3.00

成本支出超预算100%


安全等级测评服务投入费用

定量指标

反向指标

≤5

0

万元

7.00

7.00



效益
指标

社会效益
指标

网站使用效果

定性指标

正向指标


6.00

6.00



工作保障效果

定性指标

正向指标


6.00

6.00



可持续
影响指标

系统故障率

定量指标

反向指标

≤10%

0


6.00

6.00



系统安全性

定性指标

正向指标


6.00

6.00



系统正常使用年限

定量指标

正向指标

5

10

6.00

6.00



满意度
指标

服务对象
满意度指标

工作人员满意度

定量指标

正向指标

90

89.32

5.00

4.00



用户满意度

定量指标

正向指标

90

89.30

5.00

4.00



总分

100.00

91.50



项目支出绩效自评表
(2021年度)













项目名称

综合业务运转保障经费

主管部门

内蒙古自治区供销合作社联合社

实施单位

内蒙古自治区供销合作社联合社

项目资金
(万元)


年初预算数

全年预算数

全年执行数

分值

执行率(%)

得分

年度资金总额

6.00

6.00


5.78


10.00

96.33%


9.63

其中:财政拨款

6.00

6.00


5.78


10.00

96.33%


9.63

上年结转资金










其他资金










年度
总体
目标

预期目标

实际完成情况

主要用于自治区供销合作社组织召开年度理事会议和监事会议,全区供销合作社系统统计工作培训班暨经济运行座谈会,全区供销合作社系统重点工作视频调度会议,以及全区供销合作社系统经济运行调度电视电话会议。

完成2020年全区供销合作社系统年度理事会、监事会会议、全区供销合作社系统统计工作培训班暨经济运行座谈会和年度系统2次视频工作会议圆满召开。

绩效指标

一级
指标

二级指标

三级指标

指标性质

指标方向

年度
指标值

实际
完成值

计量单位

分值

得分

偏差原因分析及改进措施

绩效指标

产出指标

数量指标

会议次数

定量指标

正向指标

4

4

8

8


参会人数

定量指标

正向指标

200

900

8

8


质量指标

参会人员出勤率

定量指标

正向指标

90%

98%


8

8


培训内容适用性

定性指标

正向指标


8

8


时效指标

会议天数

定量指标

正向指标

2

2

9

9


成本指标

人均培训成本

定量指标

反向指标

≤300

64.22

9

9


效益
指标

社会效益
指标

综合业务水平的提升效果

定性指标

正向指标


10

10


可持续
影响指标

考核合格率

定量指标

正向指标

90%

100%


10

10


工作效率改善情况

定性指标

正向指标


10

10


满意度
指标


满意度指标

参会人员满意度

定量指标

正向指标

90

72.36

10

8


总分

100

97.63


(三)部门评价项目绩效评价结果。

砖茶储备补贴项目为例,该项目绩效评价综合得分为96分,绩效评价结果为。重点项目绩效评价得分情况详见部门具体绩效评价结果。

 

第三部分 名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、事业单位固定资产出租收入等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金。

(五)使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

(六)年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

(七)结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金等。

(八)年末结转和结余:指单位本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化未全部执行或未执行,结转到以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。未包含行政单位或参照公务员法管理事业单位的部门,参照此口径公开本部门的日常公用经费,并与预算公开保持一致。

(十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十七)资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

 

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位决算公开信息反馈和联系方式:

联系人:李文静    联系电话:0471-5182971

内蒙古自治区供销合作社联合社公开表.xlsx

边销茶补贴-绩效评价报告.doc