区社机关第六党支部围绕勇担当、善作为、转作风、树形象开展专题研讨交流
来源:G--区社机关第六党支部 发布日期:2022-09-09 11:48 字体:[ | | ]         浏览次数:3
打印本页

按照自治区党委直属机关工委《关于进一步激励区直机关广大党员干部勇担当、善作为、转作风、树形象的通知》要求,9月9日上午,内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)机关第六党支部围绕“勇担当、善作为、转作风、树形象”召开专题研讨交流会议,教育引导支部党员在提高思想认识、提升能力素质、推动落实落细、提升工作成效上走在前、作表率。

会议首先学习传达了自治区党委出台的《关于激励干部担当作为的十二条措施》主要精神和自治区党委直属机关工作关于激励担当作为的通知要求,要求支部党员干部要夯实勇于担当的自愿自觉、练就善于作为的本事本领、弘扬求真务实的工作作风、汇聚树立形象的群策群力,在推动供销合作事业改革发展中展现党员干部的时代风采。

之后,结合学习贯彻党中央和自治区党委关于激励干部担当作为的部署要求和区社“纪律教育学习月”活动取得的成效,支部党员踊跃发言,交流学习体会。支部书记围绕把干部担当作为的形象立起来应该立什么、怎样把干部担当作为的形象立起来两个方面带头进行研讨发言。要求支部党员干部切实通过“立”作风不断强化责任担当,“立”形象不断推动事业发展,“立”政绩不断攻坚克难,要大力解决“三多、三少、三慢”等形式主义、官僚主义问题,带头改进作风,多思考问题,多研究思路,多干实事,做到把心静下来,把责任扛起来,把时间和精力主要放在研究解决问题和抓落实上,以攻城拔寨、决战决胜的决心和勇气,服务自治区“三农三牧”工作大局和乡村振兴战略,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的进取精神,建功立业,再立新功。支部党员干部结合自身工作职责,就如何在完成机关党委、机关纪委、内部巡察等工作中做到担当作为进行研讨交流。大家纷纷表示,要努力在培养担当作为的意识、明确担当作为的举措、练就担当作为的本领上下功夫,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,为更好肩负起供销合作社职责使命奠定坚实基础。

会议还通报了支部担当作为责任清单,对党员干部做好中秋、国庆两节期间纠“四风”树新风工作进行强调。