内蒙古供销合作社机关党委对新任党支部书记开展党建业务实训 切实提高党务工作者履职尽责能力
来源:机关党委 发布日期:2022-09-22 09:40 字体:[ | | ]         浏览次数:17
打印本页

为进一步抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的贯彻落实,切实加强对机关处室、直属事业单位党建工作分类指导,不断提高新任党支部书记履职尽责能力,高质量完成年度党建各项重点工作任务,9月21日下午,内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)机关党委组织开展年度第三次党建业务实训及党建档案资料对检互查活动。区社直属系统新任党支部书记、副书记及巡察组临时党支部书记、各党支部党建工作助理、机关党委全体工作人员参加培训。

1252706045

图为:党建业务实训现场

培训中,区社机关党委专职副书记围绕学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,扎实做好基层党务工作,为大家进行了深入浅出的讲解,重点就充分认识《条例》制定实施的重大意义、准确把握《条例》精神实质和主要内容、做好基层党务工作三个方面进行详细解读。授课简明扼要、形式新颖,充分结合区社机关、直属单位实际,使各党支部党务工作者对党支部工作机制、党的组织生活制度、基层党务工作主要内容有了系统了解。为进一步做好区社机关党建文化长廊的学习推广运用,机关党委工作人员还对党建文化长廊五个版块22块宣传展板内容进行详细解读,教育引导党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示批示精神,以新担当新作为履行好供销合作社为农务农姓农的服务宗旨。

338546332

图为:区社机关党委组织开展党建档案资料对检互查

培训后,机关党委组织直属各党支部重点围绕三季度党建工作任务完成情况进行了档案资料对检互查,督促各党支部对照区社年度党的工作要点和党支部落实全面从严治党重点任务清单,扎实完成党建、党风廉政建设和意识形态各项工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!