自治区供销合作社开展“共创食安新发展 共享美好新生活”食品安全宣传周主题宣传活动
来源:经济发展处 发布日期:2022-09-26 10:52 字体:[ | | ]         浏览次数:16
打印本页

根据《自治区食品药品安全委员会办公室关于开展2022年食品安全宣传周活动的通知》(内食药安委办发〔2022〕16号)要求,为进一步做好食品安全宣传工作,普及食品安全知识,弘扬绿色、健康、安全、营养的饮食文化,9月20日,自治区供销合作社(以下简称“区社”)联合内蒙古绿泰源农产品开发股份有限公司,组织开展了食品安全宣传周活动。

活动围绕“共创食安新发展 共享美好新生活”主题,通过网络平台宣传、举办现场活动等形式重点开展了农村牧区食品安全知识宣传和推广低氟砖茶活动。区社在网站上开设了食品安全宣传周主题专栏,通过宣传食品安全相关法律法规、典型案例和农村牧区食品安全基本常识,进一步提升农村牧区消费者的食品安全意识和维权意识。同时,通过网站向全区各级供销合作社、区社直属各单位发出倡议书,倡议系统各经营网点、食品生产企业进一步强化遵纪守法、诚信经营意识,加强行业自律,主动承担起保障食品安全的神圣责任。

图片2

图为:区社网站食品安全宣传周主题专栏

宣传推广低氟砖茶现场活动主会场设在绿泰源公司呼和浩特分公司,包头、鄂尔多斯等盟市的分会场同步开展。通过设立宣传点、悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、现场解答、发放宣传资料及低氟砖茶宣传品等形式深入机关企事业单位、街道社区,向广大消费者宣传健康饮茶、科学饮茶的生活方式,推动食安新发展。

 

图片3

图为:宣传推广低氟砖茶活动宣传彩页

图片4

图为:工作人员向社区居民宣传推广低氟砖茶

图片5

图为:工作人员在自治区政府办公区北区餐厅开展宣传推广低氟砖茶活动

此次食品安全宣传周活动紧密结合当前食品安全热点问题,采取各种群众喜闻乐见的形式,向广大群众宣传普及了食品安全法律法规、相关政策、食品安全知识等,营造了浓厚的食品安全和营养健康社会共建共治共享氛围,进一步提升了人民群众食品安全素养,促进了国民健康饮食习惯的形成和巩固,将食品安全宣传工作落到了实处。