[草原全媒】1-8月内蒙古供销合作社系统经济增长平稳
来源:1 发布日期:2022-09-30 09:26 字体:[ | | ]         浏览次数:0
打印本页

      9月29日,记者从自治区供销合作社获悉,1至8月份,全区供销合作社系统累计实现销售总额208.07亿元,同比增长12.79%,增速较上年同期相比增加30.24%;累计购进总额180亿元,同比增长10.92%,增速较上年同期相比增加28.38%。

乌兰察布市供销合作社领办创办专业合作社种植的南瓜喜获丰收。

       据悉,截至目前,全区供销合作社系统经济运行保持平稳、增速较快、稳中有进,初步实现了高质量发展的预期目标。其中,旗县及旗县以下的基层供销合作社为销售额增长做出主要贡献。数据显示,1至8月全区基层供销合作社累计销售额182.98亿元,同比增长10.56%,占系统销售总额的87.94%。基层社累计销售额100.25亿元,同比增长7.75%,占系统销售总额的48.18%。

额济纳旗便民流动服务车服务项目。

       今年以来,全区供销合作社系统聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”3件大事,科学谋划、明确责任、狠抓落实,在联合社治理、组织体系建设、农牧业社会化服务、流通服务网络建设、深化社有企业改革等领域取得扎实成效。目前,全区供销合作社在农资保供稳价、农畜产品销售、日用消费品经营等方面持续向好,为系统经济作出贡献,“三新”业务(新产业、新业态、新商业模式)继续保持较好发展态势,基层供销合作社经济增速明显,活力旺盛,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。