以学战疫双促进 贯彻落实出实招——自治区供销合作社迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
来源:机关党委 发布日期:2022-11-08 09:40 字体:[ | | ]         浏览次数:18
打印本页


    党的二十大召开以来,自治区供销合作社(以下简称“区社”)把学习好、宣传好、领会好、贯彻好二十大精神,作为直属系统各级党组织和全体党员干部当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的各项目标任务上来,做到学习抗疫两不误,为推进新时代供销合作事业持续健康发展凝聚力量、展现作为。

    一是及时收听收看,深入学习研讨。组织党员干部居家自行收看党的二十大开幕盛会直播,聆听习近平总书记向大会作的报告。10月28日,以视频会议形式召开中心组理论学习研讨会,学习贯彻党的二十大精神、传达自治区党委全区领导干部大会精神并带头进行研讨。11月3日上午,区社领导班子成员、直属各单位、机关各处室主要负责人以视频会议形式参加中华全国供销总社组织的学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团到总社宣讲报告会,充分发挥“关键少数”示范引领作用,做到先学一步,学深一层。各支部党员干部依托“学习强国”视频会议、支部微信工作群开展线上学习交流,很多奋战在疫情防控参加志愿服务的党员干部边志愿服务边收听收看。截至目前,区社直属系统16个党支部(总支)共组织线上集中学习交流26次,178名党员分享了心得体会。

    二是迅速动员部署,抓好贯彻落实。区社党组在制定印发《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,对直属系统学习宣传贯彻工作进行统筹安排部署基础上,10月28日又及时召开党组(扩大)会议,区社党组书记、理事会主任那炜清主持会议并结合供销合作社实际部署落实工作。要求直属系统在学习研讨基础上,认真研究贯彻落实的具体思路和举措,提早谋划明年系统经济运行工作思路,推动自治区供销合作社工作再上新台阶。区社机关党委按照自治区党委和区直机关工委相关部署要求,结合实际制定疫情防控期间学习工作方案,引导各党支部细化学习计划,创新学习形式,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

    三是加强学习宣传,营造浓厚氛围。党的二十大召开前后,组织区社机关、直属各单位规范张贴悬挂刊播宣传标语。10月以来,先后组织直属系统党员干部认真观看《二十大代表风采》特别报道、习近平外交思想《党课开讲啦》等节目,为直属各党支部提前征订《党的二十大报告学习辅导百问》等学习用书,在党建工作群适时推送《党的二十大精神学习手册》学习链接,编发《党的二十大精神学习资料》,在区社门户网站首页及时发布学习贯彻信息,同时按党委组织部通知要求,依托干部网络学院参加学习贯彻党的二十大精神专题培训。当前,区社直属系统把打赢疫情防控这场硬仗作为学习贯彻党的二十大报告精神的具体实践,引导党员干部踊跃响应号召、带头率先垂范。区社机关党委从10月29日开始,每日以“供销合作社人的抗疫身影”为主题在微信工作群内宣传报道党员干部抗击疫情典型事迹,广大党员、干部纷纷点赞支持,为志愿者们加油鼓劲,截至目前,已累计发布典型事迹简报6期。

1667871263681


1667871288815