区社青年理论学习小组组织开展学习党的二十大精神线上研讨交流
来源:区社团委 发布日期:2022-11-09 03:08 字体:[ | | ]         浏览次数:23
打印本页


     按照内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)机关党委学习贯彻党的二十大精神工作方案安排,区社团委、青工委聚焦职责使命,积极响应、迅速行动,有效克服疫情影响,抓好青年干部思想引领在前期集体学习和个人自学基础上,11月8日上午,通过腾讯视频会议组织机关青年干部召开学习贯彻党的二十大精神青年理论学习小组线上研讨交流会。区社党组成员、理事会副主任、机关党委副书记金朝霞和机关党委专职副书记张雪峰同步线上到会指导区社团委书记王艳主持会议,机关青年干部近30人在线参会。

    会上,区社机关综合办公室、经济发展处、合作指导处等9个处室的青年代表围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,紧密结合各自工作实际,从深刻学习领会新时代新征程中国共产党的使命任务、全面推进乡村振兴、做好新时代老干部工作和牢固树立青年责任担当等方面内容,交流了学习心得体会。大家一致认为,党的二十大的召开事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。习近平总书记作的报告,全面回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是马克思主义的纲领性文献,为全区供销合作社系统在全面推进乡村振兴和加快农村牧区农牧业现代化中作出更大贡献提供了努力方向和行动指南。大家纷纷表示,当代青年生逢其时,要怀抱梦想又脚踏实地,要敢想敢为又善作善成,要牢记习近平总书记嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,更加自觉的学习好、宣传好、领会好、贯彻好党的二十大精神,切实把学习成果转化为推动供销合作事业高质量发展的实际成效,在为农牧服务的火热实践中贡献青春力量。

会上,区社机关党委专职副书记对青年干部的研讨交流给予充分肯定,认为本次活动准备充分、形式新颖、参与度高,几位青年干部的发言感悟深刻、重点突出,达到了预期效果。要求区社直属系统广大青年干部要牢记党的二十大报告对青年的寄语,自觉在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,更加坚定自觉地拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

最后,金朝霞对区社机关青年理论小组学习贯彻党的二十大精神提出三点要求。一是做到端正学风,加强理论武装。区社直属系统青年干部要将讲政治放在首位,坚定不移听党话、跟党走。二是做到学用结合,以用促学。要牢记空谈误国、实干兴邦,紧密结合供销合作社职责任务,找准定位、把准方向,将学习融入日常,化为经常,推动党的二十大精神在自治区供销合作社落地见效。三是做到履职担当,勇于奉献。青年干部在工作中要多较真、勤研究、善思考,做到“不因事大而难为,不因事小而不为,不因事多而忘为,不因事杂而错为”,逐步成长为供销合作社领域的“行家里手”,在奋进新征程中展现供销青年的新担当新气象新作为。

会议还邀请了区社机关在疫情防控志愿服务中涌现出的青年志愿者代表作了发言。区社团委对本轮疫情发生以来直属系统青年干部投身一线参与志愿服务情况作了汇报,区社机关党委围绕进一步加强组织动员、抓好典型事迹宣传报道进行了安排部署。


理论小组学习

图为:区社机关青年理论学习小组线上开展学习研讨