下沉“沉到底” 助力到社区
来源:机关党委 发布日期:2022-11-19 07:16 字体:[ | | ]         浏览次数:123
打印本页

——自治区供销合作社选派处级干部下沉包联社区助力做好疫情防控工作

    按照区直机关工委《关于组织自治区直属机关各单位进一步协助呼和浩特市做好疫情防控工作的通知》要求,11月14日,自治区供销合作社(以下简称“区社”)选派吴永全、辛德爽两名处级干部到包联社区(新城区星火巷社区)报到,助力社区党员干部全力以赴做好疫情防控工作。

    11月15日到社区报到后,区社两名处级党员干部及时与社区联系对接,了解情况、实地查看、摸清底数,按社区要求主要负责所辖的农业厅小区、星火小区10栋楼宇疫情防控工作,切实做到人到责任到,进场进院进群进驻。一是抓好组织动员,落细落实工作。农业厅小区目前有5个高风险楼栋,13人确诊,面对封控楼栋值守人员力量不足的实际,两位包联干部认真梳理查验小区在职党员报到台账,查实报到人数,动员小区在职党员主动认领任务,积极参与志愿服务。针对巡逻值守工作中发现的小区确诊患者、密接人员产生的医疗垃圾未及时清理,及时协调社区工作人员到场清理,做到日产日清,防止污染物造成传染。期间还协调社区做好需要转运的确诊人员的思想工作。二是了解群众诉求,解决实际问题。针对小区疫情防控物资缺乏,困难群众生活物资急需等问题,积极向区社机关党委汇报情况,区社党组和机关党委高度重视,立即安排专人统一采购了价值4300余元防疫急需的N95口罩、手套、酒精等防疫物资,为值班值守人员购买了方便面、香肠等食品,并为小区10户特困群众采购了米、面、油等生活物资,及时配送到社区,由包联干部捐赠给社区并逐户把关心关爱慰问到特困群众手中。

    疫情发生以来,区社直属系统严格落实党组织到包联社区报到、党员干部到居住社区报到的“双报到”机制,认真落实“日报告”制度,机关党委每日调度掌握包联干部工作情况和党员干部在居住小区参与志愿服务情况,及时报送至区直机关工委党建片区群。截至目前,区社直属系统17个党支部,共有141名党员在居住社区报到,累计参加核酸检测、物资派送、巡逻值守等志愿服务703次,做到了在职党员应参加尽参加。

吴永全社区服务图片1

图为:包联干部向社区人员对接疫情防控工作

吴永全社区服务图片2

图为:包联干部深入小区开展疫情防控工作

吴永全社区服务图片3

图为:区社包联干部向包联社区捐赠防疫物资和生活物资