区社机关第六党支部组织开展“学习党章 尊崇党章 践行党章 维护党章”主题党日活动
来源:G--区社机关第六党支部 发布日期:2022-11-21 05:27 字体:[ | | ]         浏览次数:0
打印本页

按照《内蒙古供销合作社直属系统学习贯彻党的二十大精神工作方案的通知》要求,为教育引导支部全体党员干部认真学习党章、严格遵守党章,深刻领会党的二十大党章修正案的重大意义与重要内容。11月21日上午,内蒙古供销合作社(以下简称“区社”)机关第六党支部依托腾讯会议,采取视频方式召开“学习党章 尊崇党章 践行党章 维护党章主题党日活动

1638693621

图为:支部党员通过“腾讯会议”集中开展主题党日活动

活动中,支部全体党员在自治区直属机关工委党的二十大精神专题培训的基础上,原原本本、逐字逐句学习了党章总纲部分内容,并对党的二十大通过的党章修正案中修改之处进行重点学习。

通过集中学习党章,使支部党员干部对党章修订的重大意义有了深刻了解,为下一步学深悟透党章内容奠定基础。党员干部一致认为,学习贯彻新修订的党章,既是学习贯彻党的二十大精神的应有之义,也是加强和改进党的建设的基础性、战略性、长期性工作,更是全体党员应尽的义务,作为机关党委专职党务干部,要学好用好党章,用党章指导工作实践。支部书记在活动总结中指出,新修订的党章集中了全党智慧力量,体现了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央在党的理论创新、实践创新、制度创新上的新成果,为全党统一思想、凝聚力量迈向新征程提供了根本遵循。作为机关党委党务工作者,一定要学在前、作表率,切实把学习好、尊崇好、践行好、维护好党章落实到行动上、体现在工作中,为推进新时代供销合作事业持续健康发展而团结奋斗。

活动开始前,支部书记还通报了11月20日区社领导班子碰头会主要精神,重点围绕做好年底前党建各项重点工作进行安排,要求支部党员干部自觉转化党的二十大精神学习成果,以时不我待的紧迫感和担当作为的责任感完成好年底前各项工作任务,确保年度党建工作圆满收官。