让党旗在疫情防控一线熠熠生辉——区社机关第七党支部的一次特殊主题党日活动
来源:区社机关第七党支部 发布日期:2022-11-21 06:02 字体:[ | | ]         浏览次数:6
打印本页

一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。呼和浩特市此次疫情发生以来,各级党员干部党员亲临一线,冲锋在前,用实际行动彰显党员光辉。基层党组织结合工作实际,组织带领党员干部科学防疫,充分发挥战斗堡垒作用,以各种行之有效的形式,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

11月18日下午,伴着绵绵细雨,一场特殊的主题党日活动在呼和浩特市赛罕区昭乌达路街道办事处天野社区景苑佳地小区门口举行。这次活动的主题,是自治区供销合作社机关第七党支部联合自治区司法厅立法一处党支部、自治区司法厅科技和信息化处党支部,共同向景苑佳地小区疫情防控工作小组捐赠疫情防控物资。

在本轮疫情开始不久,居住景苑佳地小区的区社机关第七党支部的党员干部,积极响应区社机关党委和党支部的号召,主动请缨,成为小区防控工作的志愿者,积极参加小区核酸检测、大门值守、进出物资登记消杀和发放、小区内巡逻劝导、协助保供物资收发以及许多的临时、应急事务和风险较大的工作,还承担了表格设计、工作安排、重要通知和舆情处置等起草与修改任务,同时在工作中提出多项合理化建议并被采纳,成为小区疫情防控工作的骨干,在日前成立的小区疫情防控工作临时党支部中担任支部委员,为社区疫情防控工作做出了积极贡献,为支部争得了荣誉。

景苑佳地小区共有18栋楼房(其中两栋高层),约2000名居民,出现4例阳性病例,现出阳楼栋为高风险,小区其他楼栋居民非必要“足不出小区”。面对小区防控形势依然严峻、风险较大、工作任务比较繁重的状况,尤其是防疫物资还很短缺的困难,区社机关第七党支部在区社机关党委的大力支持下,与自治区司法厅机关的两个党支部一起向小区疫情防控工作小组捐赠了价值1500元的抗疫物资,包括防护服、医用手套、N95口罩、医用酒精及喷壶等实用、急需且消耗大的物品,为小区的疫情防控工作解了燃眉之急,为防控工作人员及志愿者提供了物质和心理的支持。

35198322

图为:支部党员向所居住小区捐赠疫情防控物资

小区接受物资的负责人表示:“正值这一特殊、紧急时刻,我们收到了来自自治区供销合作社机关第七党支部等三个基层党组织送来的防疫物资也是我们收到的第一批由自治区级机关的党组织捐赠的物品。疫情无情,人间有情,捐赠的不仅仅是物资,更是雪中送炭的情谊。”

这次活动,也是区社机关第七党支部继党支部书记潘瑞波同志向万正社区捐赠800元防疫物资后,又一次为基层疫情防控工作做出的爱心捐赠。截至目前,区社机关第七党支部党员已全部在居住地小区报到,支部党员张凤月、郭岩等同志积极参加小区疫情防控工作,得到了小区疫情防控小组的表扬;李沙沙和王艳等同志在外地居住地开展物资捐赠、环境消杀、为滞留人员送餐等力所能及的志愿服务。

602702884

图为:支部党员参加居住小区疫情防控志愿服务

下一步,区社机关第七党支部全体党员干部以这次特殊的主题党日活动为契机,持续立足本职展现担当,以更积极的姿态,更务实的作风,全力以赴为早日取得疫情防控胜利贡献力量。