爱心关爱进社区 加油鼓劲助抗疫——自治区供销合作社那炜清主任深入包联社区助力疫情防控
来源:机关党委 发布日期:2022-11-22 07:40 字体:[ | | ]         浏览次数:162
打印本页


11月22日下午,自治区供销合作社(以下简称“区社”)党组书记、理事会主任兼机关党委书记那炜清带领区社党组成员、理事会副主任兼机关党委副书记金朝霞一行深入包联的新城区星火巷社区慰问一线派驻干部,指导疫情防控工作,并为包联社区捐赠一批防疫物资,表达区社党组和机关党委的亲切问候。

那炜清一行首先深入派驻干部临时居住点北垣小学校舍看望慰问派驻干部,对派驻干部的辛勤付出予以充分肯定,并关切询问住的条件行不行、吃饭怎么保障、休息的怎么样等生活保障细节,叮嘱他们要加强自身防护,合理安排作息时间,遇到什么困难和需要解决的问题要及时提出,区社一定想办法帮助解决。在询问了解包联社区核酸检测、物资派送、人员出入和党员参与志愿服务等情况后,对派驻干部提出三点工作要求:一是要摸清情况,详细了解掌握包联社区小区疫情防控基本情况,做到底数清、情况明、数据准。二是要准确把握政策,要熟悉自治区和呼市两级疫情防控相关政策,帮助社区做好小区居民情绪疏导和政策解释等矛盾化解工作,做到运用好。三是体现以人为本理念,要站在方便人民群众生活的角度思考问题,坚决服从社区工作安排和统一指挥,协助社区履行好区直机关工委明确的包联社区派驻干部工作职责,决不能有麻痹大意思想,切实帮助解决实际困难和问题,尽快实现“动态清零”目标,做到帮到位。

334759463

图为:区社领导深入派驻干部临时居住点看望慰问

之后,那炜清一行到区社包联的农业厅小区实地查看疫情防控情况,向值守人员和社区党委书记等人员详细了解封控小区目前疫情管控、核酸检测和居民生活物资保障供应等情况,并叮嘱派驻干部协助包联小区做好生活物资消杀、高风险楼栋单元管控等工作,精准落实低风险小区严管“进”、高风险小区严管“出”等防控举措,坚决防止疫情输入和外溢。

1596015573

图为:实地查看区社包联的农业厅小区

实地了解情况后,那炜清一行又深入星火巷社区进行走访慰问,仔细查看社区疫情防控作战图、社区网格员工作日志和社区志愿服务队建设等情况,对始终坚守在抗疫一线的社区工作者道辛苦,并为他们送去防疫急需的计算机、打印机和方便食品等慰问品。

1220299357

图为:区社向包联社区捐赠慰问物资

两名派驻干部深受鼓舞,一致表示,感谢区社党组和机关党委生活上的悉心关照、工作上的大力支持,下一步将严格按照区直机关工委明确的包联社区派驻干部工作职责和区社党组、机关党委工作要求,不负重托,不辱使命,认真履行工作职责,与包联社区一道,用心用情用力协助包联社区做好疫情防控工作,为打赢首府疫情防控攻坚战展现供销合作人的使命担当,出应有的贡献。

区社综合办公室、机关党委主要负责同志和有关人员陪同走访慰问。