兴安盟供销社指导乌兰浩特市、科右前旗及扎赉特旗供销社工作
来源:兴安盟供销社 发布日期:2022-11-24 09:04 字体:[ | | ]         浏览次数:0
打印本页


11月15-16日,盟供销社党组书记、主任刘志强一行5人赴乌市、前旗和扎旗供销社就基层组织建设情况、基层社与综合服务社利益联结情况及综合业绩考核任务完成情况进行了摸底调查,实地走访了乌兰浩特市乌兰哈达供销社、北雁米业有限责任公司,科右前旗额尔格图供销社及其联结的两家综合服务社,扎赉特旗巴彦高勒粮库、巴彦高勒供销社、五家户供销社和好力保供销社,以及与3家基层社联结的多家综合服务社,并与旗县市主任、基层社主任、综合服务社主任深入讨论了县域流通服务网络建设的发展方向和未来规划。

刘志强强调,一要加快推进系统基层组织高质量发展,树立大抓基层、加强基层、夯实基层的鲜明导向,在抓好传统经营服务的基础上,拓展服务功能。二要大力发展城乡社区综合服务社,在农村牧区、新型社区布点建设主体多元、便民实用的综合服务社,要签订协议、规范牌匾、建立档案,强化终端服务。三要通过开放办社广泛吸纳实力企业、能人大户,以多种方式加强利益联结,加速完善县域流通服务网络,强化县乡村三级联系机制,层层落实,形成合力,共同推进,全力保障农牧民生产生活。