内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

“网聚供销正能量、争做中国好网民”倡议书

〖发布日期:2018-05-18 16:08〗 〖来源:〗〖作者:王建强、刘艳〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

编者按:201854日,区社青工委召开直属系统“青春聚力建新功”系列团青活动启动仪式,仪式上团青代表宣读了“网聚供销正能量、争做中国好网民”倡议书,发起了倡议活动。倡议更多网民维护好、用好网络这把双刃剑,营造积极向上的网络环境,推动供销合作社直属系统互联网健康发展。

随着互联网时代的迅猛发展,网络以其海量的信息、开阔的视野、快捷的方式呈现给我们一个崭新的世界,成为信息传播、人际沟通和文化交流的重要渠道,渗透到了人们日常生活、工作、学习的方方面面。但同时出现的一些网络谣言、网络暴力、网络欺诈、色情低俗等也给我们带来了负面影响。国无德不兴,人无德不立。为贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”重要指示精神,深化自治区供销合作社直属系统“网聚供销正能量,争做中国好网民”主题活动,号召直属系统广大干部职工时刻不忘为农为牧服务初心,牢记供销合作使命,争做有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“中国好网民”,在广大干部职工中形成积极支持和参与构建健康文明网络舆论生态的浓厚氛围。在“五四”青年节来临之际,在此,我们向直属系统干部职工,特别是向广大青年干部职工发出倡议:

    一、守好法律底线,做守法的好网民。“无规矩则无方圆,无秩序则无自由”,网络空间从不是“法外之地”,法律底线不可逾越,我们要同力共举,树立法治思维,恪守法律精神,守好法律底线,自觉用法律的尺子来衡量自己在网上的言行,自觉学法、尊法、守法、用法,用实际行动为建设法治网络和法治国家贡献力量。

二、筑牢思想防火墙,做明辨的好网民。锤炼“火眼金睛”,保持清醒头脑,不盲目信谣、不肆意传谣、不恶意造谣,拒绝片面极端的思潮、别有用心的言论,在情理兼修、笃行践履中锻造理性思维,培养和践行社会主义核心价值观。

三、传播供销正能量,做文明的好网民。面对纷繁复杂的网络环境,我们不能做旁若无人的老好人、置若罔闻的局外人,要主动发声、勇敢担责,积极参与网络治理,驱散网络“雾霾”,播撒清新阳光,用供销人的热情弘扬真善美,用供销人的“侠气”涤荡假恶丑,让正能量更充沛,让主旋律更高昂,让网络成为提振国家信心,凝聚民族信仰、维护社会和谐、促进青年健康成长的能量环。

 四、倡导联合合作,做敬业的好网民。我们要顺应农牧民群众的期待和需求,秉承“为农、诚信、创新、合作”的新时期供销合作社精神,为农牧民提供更优质的服务,为社会创造更多价值;发挥行业优势,承担更多的社会责任,履行应尽的社会义务,让亿万人民共享互联网发展成果。

当春时节,梦想花开。让我们共同行动起来,用好互联网各种载体,积极传播正能量、热情讴歌新时代、共同抵制网络不法行为,自觉维护健康文明的网络环境,积极营造健康向上的网络文明氛围,推动自治区供销合作社直属系统互联网健康有序发展,为新的春天带来的梦想和希望,去坚守,去追求!