内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区人民政府副主席黄志强赴包头市土右旗供销合作社调研

〖发布日期:2020-05-12 16:12〗 〖来源:包头市供销合作社〗〖作者:刘红星〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

 

 

 

    2020年5月9日下午,自治区人民政府副主席黄志强一行轻车简从来包头市土右旗供销社进行调研。市政府副市长刘丰、副秘书长白璐、市供销合作社理事会主任蔡捷、土右旗旗委副书记、旗长金永丽陪同调研。

    调研中,黄志强副主席一行在土右旗萨拉齐供销社为农服务中心听取了土右旗供销社、萨拉齐供销社、蒙龙公司等服务网点基本情况介绍,实地视察了萨拉齐供销社及所属蒙龙公司建设情况并听取土右旗供销合作社综合改革推进情况及下一步重点工作汇报。

 

 

 

 

    黄志强副主席充分肯定了包头市供销合作社特别是土右旗供销合作社领导班子在围绕生产供销信用“三位一体”、基层组织建设、农资供应、社有企业提质增效、供销综合改革等方面所做的工作。他指出,供销合作社要全面贯彻落实中发201511号和内党发20166号文件精神,围绕服务“三农三牧”、脱贫攻坚、乡村振兴战略等工作任务,全力做好各项工作。要坚持守正创新,继续深化供销合作社综合改革,大力实施农业社会化服务惠农工程,加大为农服务中心建设力度,把产权交易、农村电商、土地托管和测土配方等服务延伸到农业生产各环节、全过程,从生产环节延伸到生活服务环节,最终延伸到为农业农村发展服务。要夯实供销合作社基层基础,坚持基层优先发展的导向,大力加强基层社、专业合作社、村级综合服务社建设,打造标杆社。进一步加大改革推进力度,创新经营、创新服务、创新管理,深入挖掘自身潜力,用好用活现有政策,努力把供销合作社打造成为服务农牧民生产生活的主力军和综合平台。各级金融机构要统筹服务企业复工复产,加大信贷支持力度,积极帮助受疫情影响的企业逐步恢复正常生产。