内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

包头市供销合作社基层社和综合服务社改造提升专项资金已拨付到位

〖发布日期:2020-11-09 16:04〗 〖来源:包头市供销合作社〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    按照《内蒙古自治区供销合作社联合社关于2017年自治区财政支持供销合作社综合改革专项资金项目投资实施方案及“以股代投”资金管理办法补充规定的通知》(内供销明电发20194号)和《内蒙古自治区供销合作社联合社关于同意呼伦贝尔市等5个盟市供销合作社基层社和综合服务社改造提升方案的通知》(内供销发201999号)文件精神,包头市供销合作社积极推进基层社和综合服务社改造提升工作。

    2020年,包头市改造提升基层社29个,综合服务社11个。实际操作中遇到资产评估时间长、费用高的问题。为加快专项资金下拨进度,减少环节运行费用,相关旗县区供销合作社承接基层社和综合服务社改造提升专项资金的目标企业资产,由旗县区供销合作社社有资产管理委员会会同有会计师资质的财务人员进行评估资产评估情况作为旗县区供销合作社目标企业资产评估报告的依据。

    截止到10月27日,承接基层社和综合服务社改造提升任务的5个旗县区供销合作社的目标企业,全部完成了“资产评估”,与市供销合作社目标企业签订了“增资协议”和“委托目标责任书”,变更营业执照,基层社和综合服务社改造提升专项资金已拨付到旗县区供销合作社的目标企业。