内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

巴彦淖尔市委召开会议认真学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示精神

〖发布日期:2020-11-09 09:59〗 〖来源:巴彦淖尔市供销合作社〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

   

 

    10月30日,巴彦淖尔市委书记常志刚主持召开市委四届市委常委会第114次会议,会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记对供销合作社工作的重要指示、李克强总理批示精神。听取了分管副市长郭占江对巴彦淖尔市供销合作社深化综合改革工作的详细汇报。常志刚书记强调,习近平总书记对供销社工作的重要指示,为我们继续办好供销社指明了方向、提供了遵循。供销社有着悠久的历史、光荣的传统,是推动我国农业农村发展的一支重要力量。近年来,全市供销社综合改革稳步推进,基层社经营服务阵地基本恢复,服务能力明显提升。

    常志刚书记要求,各地各相关部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强继续办好供销社的责任感,持续深化供销社综合改革,充分发挥供销社在服务“三农三牧”、实施乡村振兴战略中的重要作用,让供销社成为服务农民生产生活的综合平台、党和政府密切联系农牧民群众的桥梁纽带。要重视支持供销合作事业发展,明确供销社职责定位、理顺工作机制,确保有必要的机构和人员从事这项事业,为供销合作事业发展创造有利条件。全市供销系统要理解好市委发展思路,围绕河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地建设、乡村振兴等战略部署,主动在天赋河套品牌打造、农业“四控”、仓储物流、电子商务等方面积极作为,切实增强服务“三农三牧”的综合实力。农牧、发改、财政等部门要落实好支持供销社事业发展的政策措施,配套好相关项目资金,形成推动供销社综合改革的合力。分管领导要经常调度供销社工作,及时研究解决供销社改革推进中的困难和问题,不断提升全市供销社工作质量和水平。

    巴彦淖尔市供销合作社将认真贯彻习近平总书记、李克强总理分别做出的重要指示、批示精神,全面落实市委、政府决策部署,持续深化综合改革,拓展服务领域,切实增强服务“三农三牧”综合实力,努力为推进乡村振兴贡献力量,开创供销合作事业新局面。