内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

呼和浩特市供销合作社系统2020年上半年主要经济指标实现两位数增长

〖发布日期:2020-07-21 15:44〗 〖来源:呼和浩特市供销合作社〗〖作者:张子娟〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:
 

 

    呼和浩特市供销合作社系统深入贯彻落实中发〔201511号、内党发〔20166号、呼党发201716号文件精神,以“改造自我、服务农民”为根本宗旨,以市场化运行、开放办社为途径,聚焦乡村振兴战略,为农服务能力不断增强,高质量发展水平不断提升,上半年主要经济指标实现两位数快速增长。

    截止6月底,呼市供销社系统完成商品销售总额22.94亿元,同比增长14.9%;完成农副产品购进总额7.55亿元,同比增长18.7%

累计登记注册基层社49个,覆盖全市100%的乡镇;领办、创办农民专业合作社281个,累计建成8个总社级农民专业合作社,25个区社级农民专业合作社示范社、9个农民专业合作社联合社。涉及流通服务、种植类、养殖类、林果服务业等多个领域,入社成员13919人,带动农户超过1万户,覆盖呼市70%以上的行政村;完成村级综合服务社建设905个,覆盖全市90%以上的行政村;建成启动县域农资、日用消费品配送中心7个,成立电子商务公司7家。

    随着综合改革的不断深入推进,服务能力不断增强,呼市供销社逐渐成为关键时刻抓得住、用得上的为农服务骨干力量。下一步,市供销社系统将在服务乡村振兴战略中全面提升为农服务水平,夯实基层组织基础,健全完善农资服务体系和农产品流通体系,稳步开展土地流转托管服务,加快提升农业社会化服务水平,全方位拓展服务领域,奋力开创供销合作事业新局面。