内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

呼伦贝尔市市委常委、副市长施强在市供销合作社调研

〖发布日期:2020-08-05 09:06〗 〖来源:呼伦贝尔市供销合作社〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    近日,呼伦贝尔市市委常委、副市长施强到市供销合作社调研指导工作,并与市社领导班子进行了座谈。

    会上,市供销合作社党组书记、理事会主任张晨向施强汇报了全市供销合作社系统基本情况、近年来重点工作完成情况和当前存在困难和问题。在听取了汇报后,施强详细询问了全市供销系统综合改革推进情况,农资、农畜产品供应和基层组织建设情况。

    施强指出,近年来,供销合作社系统在联系农牧民、助力农村牧区繁荣方面发挥了重要作用,尤其党中央决定深化供销合作社综合改革以来,供销合作社整体实力和为农为牧服务能力得到了全面提升。

    施强强调,市供销合作社作为市委、政府抓好“三农三牧”工作的重要抓手,一是要把握发展机遇。充分发挥全市地广物博、资源丰富的优势,认真贯彻落实上级党委、政府关于供销合作社综合改革的有关部署,培育壮大全市供销合作社整体实力,确保完成综合改革目标阶段任务。二是要抓好项目带动。呼伦贝尔市十分欢迎各方优质资本走进来,市供销合作社要加强与上级社和中国供销集团的汇报沟通力度,确保中国供销集团对内蒙古伊赫塔拉牧业有限公司投资意见达成实际性成果。三是要加强沟通对接。通过全面了解市供销合作社的整体情况,发现供销合作社系统在综合改革、实施乡村振兴等工作方面存在的问题,作为党委、政府和上级社与市社上下沟通的桥梁和渠道,向市委政府提出合理工作建议,全力支持供销合作社开展工作。

    会后,施强到内蒙古伊赫塔拉牧业股份有限公司进行了实地调研,了解了企业的生产经营和项目建设情况。