内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区供销合作社党组书记、理事会主任杨春山一行赴乌兰察布市调研

〖发布日期:2020-11-01 11:02〗 〖来源:乌兰察布市供销合作社〗〖作者:祁志勇〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

杨春山主任与乌兰察布市供销合作社班子及科室负责人座谈。

 

 

20201028-29日,内蒙古自治区供销合作社联合社党组书记、理事会主任杨春山一行深入乌兰察布市就贯彻落实全国总社“七代会”精神、系统经济运行、基层社建设等综合改革任务完成情况开展调研,并与市供销合作社领导班子及科室负责人进行了座谈。调研期间,乌兰察布市副市长王国相会见了杨春山主任一行。

杨春山主任先后调研了丰镇市、兴和县、察右前旗基层社、专业社和社有企业,深入了解经营效益、与农牧民利益联结机制、供销系统作用发挥等相关情况。

 

 

杨春山主任一行在丰镇市马家库联基层社调研

 

 

在丰镇市马家库联基层社,杨春山主任了解到该基层社经营业务全面,服务范围广泛,在当地有一定影响力和带动力,并且荣获总社级、区社级“标杆社”基层社多个荣誉称号,而且经营者李海明作为农民代表,参加了中华全国供销合作社第七次代表大会时杨春山主任不断称赞,并指出,在现有的传统经营基础上,要扩展经营业务范围,要循序渐进,利用好供销合作社系统基层网络组织,探索解决农村电商“最后一公里”的问题。

 

杨春山主任一行在兴和县大五号综合服务社、农资直营店调研

 

在兴和县,杨春山主任一行先后走访了综合改革联系点鄂尔栋、团结基层社和三瑞里基层社、庆云、大五号、三道渠综合服务社及宝力格专业合作社,并与基层组织负责人亲切交谈。他指出,兴和县供销社作为自治区试点典型经验复制推广单位,采取多种形式快速改造新建基层社、综合服务社,探索打造同农牧民利益联结更加紧密,为农服务功能更加完备的合作经济组织,取得了一定的成效。希望各基层社网点抓好经营、搞好服务,要建得起、稳得住,不断提升综合服务功能。

 

杨春山主任一行在察右前旗平地泉基层社调研电商服务工作开展情况

 

 

在察右前旗,杨春山主任一行调研了平地泉基层供销合作社。杨春山主任指出,平地泉基层社利用当地旅游资源优势,打造“基层社+电商+展示店”线上线下平台和乌兰察布特色农副产品总汇,不仅传承草原文化,推广草原特色产品,而且还带动了行政村的集体经济,具有现代新型基层社经营模式的代表性。

杨春山主任兴致勃勃的参观了市供销合作社新搬迁的办公楼,并与市供销合作社领导班子成员及科室负责人进行了座谈,市供销合作社党组书记、主任郭翔宇代表班子作了工作汇报。杨春山主任对乌兰察布市供销合作社基层组织建设及项目建设、供销社综合改革各方面工作给予充分肯定,对今后的工作给予指导。他要求,一是要加大工作力度,抓紧落实基层社改造提升工作;二是要围绕服务“三农三牧”工作主基调,持续抓好供销合作社综合改革,提升经济效益质量;三是要抓好“三会”建设,以试点带全面,先试先行,逐步进行推广;四是要结合工作实际,落实好、宣传好中华全国供销合作社第七次代表大会精神;五是抓好社有企业创新发展,要从实际出发,量力而行,社有企业要发挥好带动作用,加强与基层社、专业社联结,建设为农服务体系,带动更多农牧民增收致富,提升供销社影响力;六是要加强联合社机关文化建设,努力营造和谐温馨的工作氛围和环境,提高干部职工的获得感幸福感,增强干事创业积极性主动性。杨春山主任强调,要切实加强对习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神学习宣传贯彻,全面落实总社“七代会”精神,围绕自治区供销社和市供销社工作部署和要求,认真参与做好系统“十四五”规划的制定与实施,全力组织实施供销合作社培育壮大工程,积极打造为农牧服务综合平台,不断推动供销工作再上新台阶,努力为推进乡村振兴贡献力量。

兴和县委副书记、县长常达伟、副县长杨振东,市、旗县供销合作社主要负责同志及相关人员陪同调研。