内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

乌兰察布市察右后旗供销合作社发挥独特优势助力乡村振兴

〖发布日期:2020-11-18 17:28〗 〖来源:乌兰察布市供销合作社〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

察右后旗供销合作社充分发挥服务网点多,服务业务范围广的独特优势,争取项目资金,狠抓基层社建设,完善为农服务功能,紧密联系农牧民利益,积极助推乡村振兴。一是推进基层社改造升级,提升为农牧民服务能力。为进一步加大基层社建设力度,察右后旗供销合作社从2019年开始积极争取项目资金,先后在白音查干镇、贲红镇、当郎忽洞苏木升级改造四个基层社。今年,在乌兰察布市供销合作社大力支持下,在察右后旗鸿达农牧业有限公司基础上新建大六号基层供销合作社,并于日前召开了第一届第一次社员代表大会,选举产生了第一届理事会和监事会。二是拓展新型经营服务领域,适应农村牧区市场经济需要。为认真贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作重要指示精神,察右后旗供销合作社要在参与农村牧区社会治理和绿色生态服务方面下功夫,通过协调相关部门,大力扶持发展电子商务,城乡物流配送,农村金融及保险等新型经营业态,不断推动全旗供销合作社事业发展,为察右后旗经济繁荣发挥应有的作用。