内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

兴安盟供销合作社加强突泉县太平供销合作社土地托管项目建设工作

〖发布日期:2020-05-12 10:59〗 〖来源:兴安盟供销合作社〗〖作者:李晓晨〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    5月9日,兴安盟供销合作社副主任顾玉莹一行赴突泉县太平供销社参加一万亩玉米土地托管项目开工仪式,仪式后就项目开工建设、项目管理及资金管理等工作召开座谈会,盟供销社相关科室负责人,突泉县供销社及太平乡党委书记一同参加仪式。

    座谈会上,盟供销社就项目资金管理、会计核算提出具体要求,对盟审计局提出的基层组织发展资金协议中有关需要整改的问题进行了说明,并重新签订了投资协议。

    顾玉莹强调,一是太平供销社要严格按照项目实施方案开工建设,实行资金县级报账制、招投标制、工程监理制和公示牌制,以更高的标准、更严的要求,抓好项目建设,确保项目质量。二是突泉县供销社要落实主要领导跟进制,经常深入现场,实地调度,跟踪解决具体问题,力争项目按期竣工验收投产。三是实施、监督单位要加强与有关部门的沟通协调,全力推动农业开发项目建设顺利开展。四是留存项目申请以来有关材料以及项目开工后所有影像资料形成档案,以备竣工验收检查。五是太平供销社要按照新签订的供销社基层组织发展资金投资协议,管好用好基层组织发展资金,确保资金安全,提高资金使用效益,发挥基层组织发展资金作用,推动供销社产业扶贫、消费扶贫、电商扶贫事业发展。