内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

兴安盟突泉县供销合作社电商扶贫工作接受自治区相关部门领导调研指导

〖发布日期:2020-08-05 10:18〗 〖来源:兴安盟供销合作社〗〖作者:周文红〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    近日,自治区相关部门领导带队到兴安盟突泉县调研电商扶贫工作。实地调研了突泉县水泉供销社,了解了突泉e供销自成立以来的经营模式、助农方式、销售总额及下步发展规划。调研组对水泉供销社能够在全县决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,抓住电商扶贫机会,推动网络扶贫协同发力模式予以充分肯定。并指出,突泉县e供销在为农助农的同时,要充分激发贫困群众的积极性,鼓励贫困群众能够自愿加入电商扶贫的直播、宣传、快递等各个环节,进一步增强贫困群众利用互联网脱贫增收的意识。同时,水泉供销社要充分发挥自身优势,整合各界资源,定期为贫困群众或是返乡青年提供电商直播培训,壮大直播人才队伍,深入挖掘直播内容,让电商扶贫能够搭起贫困群众的致富桥,也为我县脱贫攻坚按下加速键。全县要总结提炼电商工作经验,形成有特色、可复制的推广模式,推动电子商务工作再上新台阶。县委书记屈振年、县委副书记刘楷及盟县相关部门负责人陪同调研。