内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区、兴安盟两级供销合作社与北京市供销合作社对接洽谈

〖发布日期:2020-10-26 09:24〗 〖来源:〗〖作者:尹雪迪〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

 

 

 

    10月22日下午,自治区供销合作社监事会副主任高岱宗、自治区供销合作社经济发展处处长王红朴、兴安盟供销合作社主任刘志强、副主任顾玉莹等人与北京市供销合作社进行对接洽谈。北京市供销合作社副主任曹立新及相关科室负责人出席洽谈对接会。

    

 

    会上,北京市供销社同兴安盟供销社就前期达成的战略合作框架协议落实方案进行深入探讨,就以下三项主要工作内容达成了共识。一是加强人才支援。北京市供销社通过定期举办培训班,为兴安盟供销社提供学习先进经验技术的平台,培养一批实用技能人才。二是加强扶贫合作。北京市供销社帮助建设兴安盟特色农产品展示展销专区和扶贫专柜;协调兴安盟“扶贫832平台”农副产品同北京京农控股集团有限公司合作,推动兴安盟特色农副产品成功入驻京农旗下商超进行销售;组织全盟“扶贫832平台”供应商参加北京各类产销对接活动;优先在“扶贫832平台”采购兴安盟扶贫产品作为职工福利。三是加强流通网络建设。积极探索解决兴安盟农副产品进京的物流仓储问题,通过共建仓储基地、完善冷链配送体系等方式,畅通农副产品上行渠道,打开北京市场,从而提高兴安盟扶贫农副产品影响力和竞争力,持续巩固地区脱贫成果。

 

 

 

 

    随后,一行人参观了竞园影像产业基地,了解了基地发展历程,借鉴学习了先进的管理经验和运营模式。