内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

锡林郭勒盟供销合作社理事会主任麦贤辉深入西乌珠穆沁旗督导检查项目建设工作

〖发布日期:2020-05-19 10:33〗 〖来源:锡林郭勒盟供销合作社〗〖作者:王秀荣〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

 

日,锡林郭勒盟供销合作社理事会主任麦贤辉一行深入西乌珠穆沁旗达青牧场基层供销合作社督导检查优质肉牛养殖基地项目建设情况。西乌珠穆沁旗达青牧场基层供是由西乌旗供销社、农丰有机专业合作社、嘎查牧民三方投资恢复新建的基层社。2019年基层社新建标准化牛棚、防疫室、饲料库等基础设施,从澳大利亚购进良种安格斯适龄母牛230头,现已繁育牛犊80头,规模扩大到300头以上。基层社将嘎查71户牧民1500亩零散耕地进行流转集中种植青贮、燕麦等饲料,每亩为牧民增加收入300元,平均每户增加6340/年。基层社在乌拉盖流转土地1700亩,种植黑小麦,利用石磨面粉加工厂年加工黑小麦1200吨,并与三主粮集团常年签订石磨面粉加工订单,文洪石磨面粉市场零售价已达60/斤,进入了高端保健产品序列。基层社每年为当地农牧民提供机械化服务,2019年为农牧民耕地、种地、收割服务面积5800亩。

 

 

 

 

 

 

麦贤辉主任在详细听取基层社主任工作汇报和实地检查后,对基层社结合当地实际,围绕为农牧民服务宗旨,探索出一条助牧提效增收的种、养、加、销一体化新路子给予了充分肯定。并对基层社下步工作提出了几点要求:一要继续抓好基层社项目建设,加强对项目资金的管理使用,做到专户专款专用,发挥好项目资金使用效益;二要保护土壤生态,轮作倒荐种植高产饲料,均衡利用土壤中的营养元素,增加生物多样性,减少病虫草危害,提高作物产量质量。要精准算帐,科学养畜,增加优质肉牛产品产值;三要加大基层社宣传力度,让广大农牧民深入了解基层社发展前景,吸收更多的农牧民入社入股,参与到供销社的经营和服务中,带领农牧民增收致富。

督导检查期间,麦贤辉主任一行深入在建的巴拉嘎尔活畜交易市场、蘑菇种植基地视察工作。