内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

2016年内蒙古自治区供销合作社联合社大事记

〖发布日期:2017-05-12 04:00〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

         1月12日,自治区党委全面深化改革领导小组召开第十一次会议,审议并原则通过《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》。

1月19日,中华全国供销合作总社印发《关于表彰2015年全国供销合作社系统综合业绩考核优胜单位的决定》(供销合字〔2016〕3号),授予内蒙古自治区供销合作社(以下简称“区社”)“全国供销合作社系统2015年度综合业绩考核省级优胜单位一等奖”。

1月21日,中华全国供销合作总社下发《关于公布2016年供销合作社农业产业化重点龙头企业名单的通知》(供销经字﹝2016﹞6号 )我区34家企业确定为中华全国供销合作总社2016年供销合作社农业产业化重点龙头企业。

    1月22日,区社召开直属出资企业第二次清产核资工作动员会议。会议要求,加强领导,有序完成本次清产核资工作任务;进一步增强业绩考核的引领性、科学性和针对性;各直属出资企业要规范财务管理完善内控制度深化企业内部劳动、人事、分配三项制度改革。

 2月2日,自治区人民政府副主席王玉明在《内蒙古自治区供销合作社联合社关于全国供销总社六届二次理事会议情况及贯彻意见的报告》上作出批示:“供销社要推进改革方案落实,抓好确定的各项工作任务。北京广场要做一件大事抓出成效来。”

    2月26日,区社召开盟市供销合作社主任座谈会,听取各盟市供销合作社有关综合改革、项目建设、基层组织建设、联合社建设情况汇报部署下一步综合改革工作。区社领导班子全体成员、区社机关各处室负责同志参加会议。

3月3日,区社召开综合改革务虚会。区社党组书记、理事会主任马麟主持会议,区社各处室、各直属企业21位同志围绕深化供销合作社综合改革提出对策、建议。区社各主任、区社直属各单位班子成员、区社机关全体干部职工参加会议。

3月7日, 自治区党委第十二巡视组召开专项巡视工作动员会,从3月7日至5月10日对自治区供销合作社开展专项巡视。自治区巡视工作领导小组办公室副主任杨文明主持会议,巡视组组长范金星作重要讲话。区社党组书记、理事会主任马麟代表领导班子表态发言。自治区第十二巡视组副组长任舒民、副组长陈世雄及巡视组其他成员、区社领导班子成员及副处级以上干部参加会议。

同月同日,区社印发《关于全区供销合作社系统积极参与农村牧区产权流转交易市场建设的通知》(内供销发〔2016〕27号),要求全系统发挥供销合作社优势,主动谋划参与农村牧区产权流转交易市场建设工作。

日,中华全国供销合作总社下发《关于2016年第一批农业综合开发供销合作总社项目立项的通知》(供销函经字〔2016〕15号),自治区供销合作社系统7个项目获得中央财政扶持资金3000万元。其中:土地托管项目3个,获得中央财政扶持资金1000万元;产业融合项目4个,获得中央财政扶持资金2000万元。

3月21日,自治区党委、人民政府出台《关于落实发展新理念加快农牧业现代化实现全面小康目标的实施意见》(内党发〔2016〕1号),对供销合作社提出如下要求:一是深化供销合作社综合改革,坚持为农牧服务宗旨,采取大田托管、代耕代种、股份合作、以销定产等多种方式,为农牧民和各类新型农牧业经营主体提供耕、种、管、收、加、销等“保姆式”“菜单式”全程社会化服务,形成综合性、规模化、可持续的为农牧服务体系。大力推进农资物联网应用与示范项目建设,加快基层网点信息化改造,支持新农村新牧区现代流通服务网络工程建设,打造“智慧农资”平台。壮大农畜产品流通主体,支持供销合作社建立内蒙古农畜产品交易中心,开展以农畜产品为主的大宗商品交易。支持符合条件的基层社作为农牧民专业合作社进行工商登记注册,允许财政项目资金直接投向注册后的基层社,允许财政补助形成的资产转交注册后的基层社持有和管护。深化社有企业改革,探索组建社有资本投资公司,优化社有资本布局,促进企业股权多元化和发展混合所有制经济。加快社有企业转型升级步伐,密切各层级社有企业间的产权、资本和业务联结,促进资源共享,实现共同发展。创新联合社治理结构,加强行业指导,推进依法治社。加大农业综合开发对供销合作社新型农牧业社会化服务体系和产业融合等项目建设支持力度。二是加强商贸流通、供销、邮政等系统物流服务网络和设施建设与衔接,加快完善县乡村物流体系。

324日,自治区统计局印发《关于2015年度“十个全覆盖”工程统计工作考核结果的通报》(内统办字〔2016〕10号),区社合作指导处荣获自治区统计局2015年度“十个全覆盖”工程统计工作考核优秀等次。

    3月25日,自治区党委、人民政府印发《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(内党发[2016]6号),对全区供销合作社综合改革做出全面部署。

4月15日,区社监事会主任王政和包头市人民政府副市长任福一行赴河北省供销合作社学习考察农村产权交易中心和农村合作金融体系建设情况。包头市供销合作社、财政局、农牧局、政务中心、食药工商局土右旗、达茂旗政府负责人随同考察。

    4月18日,区社印发《关于加强“十个全覆盖”日用消费品配送中心工程管护的意见》(内供销发〔2016〕42号),要求到2016年底在全区建成33个日用消费品配送中心。

    4月27日至28日,区社副巡视员李树青赴包头市供销合作社就农村牧区产权交易中心和“十个全覆盖”日用消费品配送中心建设情况进行调研并与包头市供销合作社、包头市公共资源交易中心负责人进行座谈。

4月29日,区社召开直属系统党建工作部署暨“两学一做”学习教育动员大会。区社党组成员、监事会主任王政和主持会议并作“两学一做”专题党课安排部署“两学一做”学习教育区社直属系统党建工作。区社直属系统全体在职党员、离退休党员代表参加会议。

5月3日,自治区人民政府办公厅印发《内蒙古自治区供销合作社综合改革试点实施方案》(内政办发〔2016〕46号),对全区供销合作社综合改革试点工作做出全面部署。确定赤峰市等5个盟市供销合作社、呼伦贝尔市阿荣旗等22个旗县供销合作社和区社直属出资企业为综合改革试点单位。

5月4日,中华全国供销合作总社办公厅下发《关于公布2015年百强县级社、基层社标杆社、农民合作社示范社、农村综合服务社星级社名单的通知》(供销厅合字〔2016〕26号),内蒙古供销合作社系统共有11家合作社被评为2015年总社农民合作社示范社,2家基层社被评为2015年总社基层社标杆社。

5月31日至6月2日,区社监事会副主任郭桢赴兴安盟索伦镇丰林嘎查调研指导扶贫联系点定点帮扶工作。

5月27日,自治区党委印发《关于杨春山同志任职的通知》(内党干字〔2016〕162号),任命杨春山同志为内蒙古自治区供销合作社党组书记。

    同月同日,自治区党委印发《关于高润喜等同志职务任免的通知》(内党干字〔2016〕137号),提名杨春山同志任内蒙古自治区供销合作社理事会主任。

6月4日,区社召开干部大会。自治区党委组织部副部长闫同义出席会议代表自治区党委宣布,杨春山同志任区社党组书记,并提名为区社理事会主任人选;马麟同志不再担任区社党组书记职务,提名免去区社理事会主任职务。会议由马麟主持,闫同义作重要讲话,杨春山、王政和先后作表态发言。区社领导班子成员出席会议,机关各处室和直属各单位负责人参加会议。

6月14日,自治区人民政府印发《关于杨春山同志的任职令》(内政任字〔2016〕84号),提名杨春山同志任内蒙古自治区供销合作社理事会主任。

6月22日至24日,区社举行直属系统新常态新理念专题轮训班。自治区直属机关工委副巡视员韦占飞出席会议并讲话区社党组书记杨春山作重要讲话区社党组成员、监事会主任王政和解读《内蒙古自治区党委、自治区人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(内党发〔2016〕6号区社党组成员、监事会副主任郭桢主持开班仪式

6月30日,区社召开直属系统全体党员干部大会,开展党员重温入党誓词和党员领导干部讲党课活动。区社党组成员、监事会副主任兼机关党委书记郭桢主持宣誓活动并专题党课。

7月1日至2日,全区供销合作社综合改革推进会暨区社六届五次理事会议、四次监事会议在呼和浩特市召开。受自治区人民政府副主席王玉明委托,自治区人民政府副秘书长牧远出席会议并作重要讲话。自治区党委组织部副部长闫同义出席会议并讲话。会议学习传达了全国供销合作社综合改革试点推进会暨基层组织建设工作会议精神;学习解读了《内蒙古自治区党委自治区人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》和《内蒙古自治区政府办公厅关于印发<自治区供销合作社综合改革试点实施方案>的通知》精神;总结了全区供销合作社2015年以来的主要工作,研究部署了2016年综合改革重点任务。会议增补、替补了区社第六届理事会理事、监事会监事选举杨春山同志为内蒙古自治区供销合作社理事会主任。会议表彰了赤峰市供销合作社等2015年度盟市供销合作社综合业绩考核优胜单位和2015年度十强县级社、基层社标杆社、农村综合服务社星级社、农牧民合作社示范社并进行授匾。赤峰市供销合作社等11家单位进行了交流发言。区社理事会理事区社监事会监事各盟市供销合作社办公室主任22个综合改革试点旗县供销合作社主任会议交流发言单位代表区社直属单位领导班子成员机关全体干部参加会议。

7月2日,自治区举行内蒙古生态文明建设宣传周启动仪式区社党组成员、理事会副主任刘贵荣带队参加启动仪式。活动期间,发改委、经信委、供销社等17个厅局和51家生态环保企业现场进行宣传展示。

7月8日,区社党组成员、监事会主任王政和参加第三届中国·包头国际牛羊肉产业大会暨绿色农畜产品博览会、第五届中俄蒙国际美食节。区社直属企业相关负责人陪同参会。

7月15日,区社机关党委举办直属系统“信念在我心中”主题演讲比赛,纪念中国共产党成立95周年直属系统100余名干部职工和经贸学校部分学生现场观看比赛。

7月18日,区社党组书记、理事会主任杨春山带领区社班子成员深入直属出资企业牧王公司、绿泰源公司、润创公司仓储库区进行实地调研。区社机关关处室负责人陪同调研。

7月22日,社召开直属系统2016年党风廉政建设工作会议总结近年来区社直属系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2016年工作任务。区社党组书记、理事会主任杨春山主持会议并讲话自治区纪委驻商务厅纪检组组长高晗出席会议并讲话,区社机关全体党员、直属各单位班子成员参加会议。会后,区社领导与分管部门负责人签订了党风廉政建设责任书。

7月26日,区社监事会主任王政和一行赴锡林郭勒盟出席全盟供销社系统现场经验交流会暨综合改革培训班开班仪式并授课,之后就旗县级联合社、社属企业、基层社改革发展情况进行实地调研。

同月同日区社党组成员、监事会副主任郭桢带领“两学一做”学习教育工作组,采取座谈交流、查阅资料、现场查看等方式,对区社直属系统8个党支部(总支)“两学一做”学习教育情况进行督导检查。

7月27日,区社副巡视员李树青出席在云南大理召开的“2016年度‘一带一路’沿线国家合作社峰会”开幕式,并与西部14个省(区、市、兵团)供销合作社座谈交流综合改革情况,现场观摩供销合作社领办创办的农民合作社建设情况。

7月29日至30日,社组织召开直属企业经营情况分析会,听取各直属企业2016年上半年经营情况及下半年重点工作情况汇报,对企业现存问题进行梳理和把脉,研究部署下半年直属企业改革发展工作。区社党组书记、理事会主任杨春山主持会议,区社领导班子成员、区社机关处室负责人、各直属企业领导班子成员参加会议,各直属企业环节干部列席会议。

8月6日,区社党组书记、理事会主任杨春山参加第四届中国·内蒙古绿色农畜产品博览会开幕式。

8月12日,区社组织直属系统党员干部赴呼和浩特市第一监狱预防职务犯罪警示教育基地,接受廉政警示教育。

8月25日至26日,全区供销合作社综合改革推进情况调度会在呼和浩特市召开。会议传达了全国供销总社2016年中央财政专项资金申报培训会议精神,通报了全系统综合改革推进情况,解读了供销合作社土地确权登记政策,研究部署全区供销合作社综合改革目标任务2017年农业综合开发项目申报工作。区社领导班子成员,各盟市供销合作社主任、负责综合改革和农业综合开发项目的科室负责人,区社直属公司董事长、总经理以及区社各处室负责人参加了会议。

8月29日9月7日,区社副巡视员李树青带领调研组就基层组织综合改革推进情况赴包头市、巴彦淖尔市、乌海市、鄂尔多斯市等地进行调研。

831日,区社制定印发《关于设立联合社社有资产管理委员会及社有资产经营管理公司的通知》(内供销发〔2016〕131号)。要求到2016年底,5个试点盟市、22个试点旗县联合社组建完成社有资产管理委员会,同时设立社有资产经营管理公司到2020年,所有盟市、旗县联合社组建完成社有资产管理委员会及社有资产经营管理公司。

同月同日,内蒙古自治区政府办公厅出台《关于推动农村牧区电子商务加快发展的实施意见》(内政办发〔2016〕112号),要求由供销合作社牵头,相关部门配合,推进农业生产资料“买进来”电子商务工作。同时,在构建农村牧区电子商务公共服务体系、提高农村牧区电子商务物流配送能力、构建新型农村牧区日用消费品流通网络、推进农畜产品“卖出去”电子商务、大力发展农村牧区服务业等五个方面

要求供销合作社配合推进相关工作。

9月7日,区社制定印发《内蒙古自治区供销合作社联合社法治宣传教育第七个五年规划》,同时成立了七五法治宣传教育领导小组。

9月9日至10日,第九届中国村镇银行发展论坛在鄂尔多斯市东胜区开幕中华全国供销合作总社理事会副主任、中国供销合作经济学会会长李春生作主旨演讲自治区供销合作社监事会主任王政和出席论坛开幕式

9月26日,自治区政府印发《内蒙古自治区人民政府第34次主席办公会议纪要》(〔2016〕3号),议题之一是研究《内蒙古经贸学校与旅游管理专修学院校区置换及经贸学校搬迁启用工作》。会议议定,一是同意经贸学校整体置换到旅游专修学院校区,责成自治区供销合作社、旅游局会同有关部门密切配合,按照有关规定抓紧履行置换手续,尽快启动经贸学校搬迁工作。经贸学校原有资产整体移交自治区政府处置。二是责成自治区财政厅、审计厅会同有关部门,做好旅游专修学院项目工程造价审计和决算,并根据审计结论研究制定总体资金安排计划,支持经贸学校建设。三是责成自治区财政厅先期预付第一批资金,解决旅游专修学院尾欠工程款和经贸学校搬迁费用,保证后续工程建设及时启动、经贸学校教学活动正常开展,并根据后续工程进度和经贸学校办学需要,制定后续资金安排方案,报自治区政府批准后分期下达。四是责成自治区供销合作社和教育厅做好后期工程建设和经贸学校教育教学管理工作。五是责成有关分管主席加强两校置换的组织指导,确保置换工作稳妥有序进行。区社党组书记、理事会主任杨春山,区社监事会主任王政和参加会议。

9月19日,自治区政府办公厅出台《关于推动线上线下互动加快商贸流通创新发展转型升级的实施意见》(内政办发〔2016〕138号),要求大力推进线上线下互动,加快全区商贸流通创新发展和转型升级,要求供销合作社配合推进相关工作:一是推进零售业改革发展。发展农村牧区网络直销和农畜产品原产地订单销售,构建农畜产品网上批发渠道,通过“电商平台+实体服务站”模式开展网订店取、网订店配等业务,支持新型农牧业经营主体对接电子商务平台,有效衔接产需信息,推动农畜产品线上营销与线下流通融合发展。鼓励农牧业生产资料经销企业发展电子商务,促进农牧业生产资料网络营销。二是开展电子商务进农村牧区综合示范,推动电子商务企业开拓农村牧区市场,构建农畜产品进城、工业品下乡的双向流通体系。三是引导电子商务企业与农村牧区供销、邮政公司、“万村千乡市场工程”等既有网络和优势资源对接合作,对农村牧区传统商业网点升级改造,健全旗县、苏木乡镇、嘎查村三级农村牧区物流服务网络。四是推进农畜产品“生产基地+社区直配”示范,带动订单农牧业发展,提高农畜产品标准化水平。

9月26日,制定印发《内蒙古自治区供销合作社十三五发展规划》,明确十三五时期全区供销合作社改革发展的指导思想、基本原则、总体目标、重点任务与主要措施,是未来五年推进全区供销合作事业发展的蓝图和行动纲领。

10月13日,自治区人民政府主席布小林在《内蒙古自治区供销合作社联合社关于推进全区供销合作社系统综合改革情况的报告》上作出重要批示:要继续推进综合改革,打造“五大体系”,所提两条建议请玉明同志研究。内蒙古供销合作社在上述报告中提出:要紧紧扭住重点领域和关键环节,全力构建新型为农牧服务体系、新型现代流通服务体系、新型基层合作经济组织体系、新型社有企业经营服务体系、新型联合社治理体系。同时,在报告中提出两点建议。一是建议发挥供销合作社植根农牧区、贴近农牧户、熟悉农情牧情的独特优势,以及供销合作社双线运行的体制优势,组建内蒙古农村牧区产权交易中心;二是建议加大自治区供销合作社综合改革专项资金扶持。

10月24日,自治区政府办公厅出台《关于推进农村牧区一二三产业融合发展的实施意见》(内政办发〔2016〕152号),其中有2个方面涉及供销合作社工作:一是要发挥供销合作社综合服务优势,着力破解影响农牧业生产和消费的流通环节制约,加快与新型农牧业经营主体有效对接,通过参股控股、联合、连锁经营等方式,改造、提升、培育一批农畜产品加工、流通企业;实施新农村新牧区现代流通网络工程,优化要素资源配置,加强产业链建设和供应链管理,加快形成连锁化、规模化、品牌化经营服务新格局。提升农资流通服务能力,稳定农资供应渠道,提高上下游资源掌控能力;进一步加强农资仓储物流基础设施和区域配送中心建设,完善仓储、配送、分销及服务功能,增强辐射带动能力。拓展供销社服务领域,以现有的经营渠道、经营网络为基础,加载服务内容,向全程农牧业服务延伸。加快建设嘎查村综合服务社和城乡社区综合服务中心(站),为城乡居民提供日用消费品、文体娱乐、养老幼教、就业培训等全方位、一站式服务。支持供销社创办、领办农牧民合作社,引领农牧民参与农村牧区产业融合发展。二是供销合作社要配合推进延伸农牧业产业链

10月24日至25日,区社阿拉善盟巴彦浩特举办了阿拉善盟基层合作经济组织管理人员培训班。阿拉善盟供销合作社系统110人参加了培训。

10月18日至25日,区社监事会副主任郭桢一行赴呼伦贝尔市、通辽市、赤峰市就供销合作社土地确权登记、资产监管、开发利用等情况进行调研。

10月28日,区社印发《关于将内蒙古绿岭瀚漠农业发展股份有限公司更名为内蒙古供销电子商务股份有限公司的通知》(内供销发〔2016〕177号),将内蒙古绿岭瀚漠农业发展股份有限公司更名为内蒙古供销电子商务股份有限公司;内蒙古绿岭瀚漠农业发展股份有限公司原有股东股权全部转让给区社持有,更名后的内蒙古供销电子商务股份有限公司为区社直属出资企业。

11月1日,区社党组印发《关于康元兵等同志任免职的通知》(内供销党组发〔2016〕27号),任命康元兵同志为内蒙古供销电子商务股份有限公司董事长、总经理(兼)。

11月7日,区社组织召开竞聘大会,公开竞聘内蒙古农牧业生产资料股份有限公司(以下简称农资公司)董事长(兼总经理和内蒙古汇特投资有限公司公司董事长),区社党组成员、监事会主任王政和主持会议,区社党组书记、理事会主任杨春山出席会议。农资公司副总经理、汇特公司总经理刘连喜进行了竞聘演讲,农资公司和汇特公司与会人员现场进行了实名制信任度民主测评。区社领导班子成员、相关处室负责人及农资公司、汇特公司环节以上干部(含分公司经理)参加会议。

11月8日,区社召开内蒙古农牧业生产资料股份有限公司(以下简称“农资公司”)干部职工大会,宣布《区社党组关于刘连喜等同志任免职的通知》(内供销党组发〔2016〕29号),提名刘连喜同志任内蒙古农牧业生产资料股份有限公司董事长、总经理;任命刘连喜同志为内蒙古汇特投资有限公司执行董事(兼法定代表人)。

11月12日至15日,区社监事会主任王政和携区社有关处室、直属企业、部分盟市(旗县)供销合作社负责人赴广东、江苏两省学习考察供销合作社综合改革先进经验与做法。

11月16日,自治区人民政府副主席王玉明一行赴北京·内蒙古绿色农畜产品广场调研。要求该广场继续立足首都视野,融合内蒙古文化传统特色,为民族地区品牌建设贡献力量。自治区人民政府副秘书长牧远、区社监事会主任王政和、理事会副主任刘贵荣陪同调研。

11月21日,区社党组印发竞聘公告,组织开展内蒙古牧王畜产品股份有限公司董事长和总经理、内蒙古绿泰源农产品开发股份有限公司董事长(总经理)、内蒙古润创冷链物流有限责任公司董事长(总经理)公开竞聘工作。

1124日,区社印发《直属出资企业社有资本收益收取管理暂行办法》(内供销发[2016]190号),旨在规范区社与出资企业的收益分配关系,加强对社有资本的收益管理。

同月同日,区社印发《直属出资企业负责人经营业绩考核暂行办法》(内供销发[2016]191号),旨在建立有效的激励和约束机制,切实履行社有资本出资人职责。

12月5日,区社组织召开竞聘大会,公开竞聘内蒙古牧王畜产品股份有限公司(以下简称牧王公司)董事长、总经理。区社党组书记、理事会主任杨春山出席会议,区社监事会主任王政和主持会议。牧王公司丰志强、石小智、辛德爽参与了竞聘演讲。与会人员现场进行了实名制信任度民主测评。区社领导班子成员、各处室负责人及牧王公司全体干部职工参加会议。

12月6日,区社组织召开竞聘大会,公开竞聘内蒙古绿泰源农产品开发股份有限公司(以下简称绿泰源公司)董事长(总经理)。区社党组书记、理事会主任杨春山出席会议,区社监事会主任王政和主持会议。绿泰源公司总经理张引参与竞聘演讲。与会人员现场进行了实名制信任度民主测评。区社领导班子成员、各处室负责人及绿泰源公司全体干部职工参加会议。

同月同日下午,区社组织召开内蒙古绿泰源农产品开发股份有限公司干部职工大会,宣布区社党组《关于张引等同志任免职的通知》(内供销党组发〔2016〕36号),提名张引同志任内蒙古绿泰源农产品开发股份有限公司董事长;刘贵荣同志不再兼任内蒙古绿泰源农产品开发股份有限公司董事长职务。

12月7日上午,区社组织召开内蒙古润创冷链物流有限责任公司(以下简称润创公司)董事长(总经理)竞聘大会。区社党组书记、理事会主任杨春山等班子成员出席会议,区社监事会主任王政和主持会议。润创公司总经理秦志强参与了竞聘演讲。与会人员现场进行了实名制信任度民主测评。区社各处室负责人及润创公司全体干部职工参加会议。

同月同日下午,区社组织召开内蒙古润创冷链物流有限责任公司干部职工大会,宣布《区社党组关于秦志强等同志任免职的通知》(内供销党组发〔2016〕38号),提名秦志强同志任内蒙古润创冷链物流有限责任公司董事长

同月同日,区社党组印发《关于潘瑞波等同志任免职的通知》(内供销党组发〔2016〕37号),提名潘瑞波同志继续兼任牧王公司董事长,并兼任总经理;免去丰志强同志牧王公司总经理职务。

12月14日,自治区人民政府办公厅下发《关于公布第六批自治区农牧业产业化重点龙头企业名单和前五批重点龙头企业监测结果的通知》(内政办发〔2016〕181号),自治区供销合作社系统有44家社有企业被继续认定为自治区农牧业产业重点龙头企业。

12月16日,区社监事会主任王政和一行赴呼和浩特市土左旗调研供销合作社综合改革推进情况。

12月18日,区社副巡视员李树青一行赴呼和浩特市土左旗供销合作社调研。

12月19日,自治区党委第十二巡视组召开会议,向区社党组反馈专项巡视情况。会议传达了李纪恒书记关于巡视工作的重要讲话精神。自治区党委第十二巡视组组长范金星、自治区党委巡视办副主任王亚等反馈了专项巡视情况。区社党组书记、理事会主任杨春山主持会议并作表态发言。自治区纪委派驻商务厅纪检组组长高晗,区社领导班子成员、机关全体党员干部、直属单位主要负责人参加会议。

12月30日,区社召开直属系统干部职工大会,举行区社直属出资企业2017年经营目标责任书签字仪式。会议宣读了区社有关直属出资企业《2017年经营目标责任书》;区社党组书记、理事会主任杨春山分别与内蒙古农资公司、牧王公司、绿泰源公司、润创公司董事长签订了《2017年经营目标责任书》并作重要讲话。区社监事会主任王政和主持会议,区社领导班子全体成员出席会议,区社机关全体干部职工、直属出资企业领导班子成员及全体员工、内蒙古经贸学校领导班子等近200人参加会议。