内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古自治区供销合作社联合社2020年1至6月大事记

〖发布日期:2020-08-18 11:14〗 〖来源:综合办公室〗〖作者:刘艳〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    116日,全国供销合作总社印发《关于表彰2019年度全国供销合作社系统综合业绩考核优胜单位的决定》(供销合字〔20193号),授予内蒙古自治区供销合作社联合社(以下简称“区社”)综合业绩考核省级优胜单位三等奖。

120日,自治区人民政府印发《关于徐景春任职的通知》(内政任字〔20201号),任命徐景春同志为区社监事会主任。

    同月同日,区社修订印发《关于监事会工作规则的通知》(内供销发〔20201号),完善区社监事会对直属出资企业部分“三重一大”审批事项“合法性、合规性、合理性”审查机制,进一步加强监事会监督职能。

    23日,区社党组成员、理事会副主任刘贵荣带队先后赴内蒙古农牧业生产资料股份有限公司(以下简称“内蒙古农资公司”)等5家直属企业,实地深入企业库区、蔬菜大棚、经营场所和办公区,检查疫情防控情况,提出具体防控要求。

    212日,自治区人民政府副主席李秉荣在《内蒙古自治区供销合作社联合社关于中华全国供销合作总社第六届理事会第十一次全体会议暨第六届监事会第七次全体会议主要精神的报告》(内供销发〔20207号)上作出批示:“请供销合作社结合自治区实际拿出落实意见”。

    213日,自治区人民政府副主席李秉荣在《中华全国供销合作总社关于表彰2019年供销合作社系统综合业绩考核优胜单位的决定》(供销合字〔20203号)上作出批示:“请春山同志认真分析我们的差距,并拿出跟进建议”。

    225日,区社修订印发《关于区社直属出资企业“三重一大”事项审批与备案办法的通知》(内供销发〔202012号),明确“三重一大”审批事项中需要进行“合法性、合规性、合理性”审查的内容,规范审查流程,强化区社监事会监督职能。

    227日,自治区人民政府副主席李秉荣在《区社关于落实李秉荣副主席在〈中华全国供销合作总社关于表彰2019年供销合作社系统综合业绩考核优胜单位的决定〉上批示要求的情况报告》上作出批示:“请春山同志组织研究湖南等搞的好的地方的综合改革工作经验,适时一起研究一次”。

    同月同日,区社印发《关于成立春耕备耕农资供应工作组的通知》(内供销发〔202013),组织全系统全力保障疫情期间春耕备耕农资供应。

    33日,自治区人民政府副主席李秉荣在《区社关于落实李秉荣副主席在〈全国供销合作总社六届十一次理事会议暨六届七次监事会议主要精神的报告〉上批示要求的情况报告》上作出批示:“学习湖南等地经验,我们再碰上一次”。

    34日,区社印发《关于发挥基层组织作用做好春耕农资供应工作的通知》(内供销发〔202017 号),要求各盟市、旗县供销合作社发挥统筹协调作用,指导系统内的基层社、专业合作社、综合服务社全力做好疫情期间春耕农资供应工作。

    310日,据统计,区社直属系统227名党员干部为疫情防控工作累计捐款5.558万元,款项已按规定程序全部上缴自治区党委组织部统筹安排使用。另有6名同志通过红十字会等公益渠道捐款3420元。

    同月同日,区社印发《关于调整区社领导工作分工的通知》(内供销发〔202019号),对区社部分领导的分管工作进行调整。

    313日,中国农业银行内蒙古分行副行长鲍显兵一行赴区社进行调研,了解全区供销合作社系统春备耕农资供应和农资经营企业资金需求情况,双方就内蒙古农资公司贷款以及加强战略合作、共同应对疫情、做好春备耕农资供应等事项达成初步意向。区社党组书记、理事会主任杨春山主持会议,区社领导班子成员出席会议,有关直属单位、相关处室负责人列席会议。

    同月同日,中共内蒙古自治区直属机关工委印发《关于2019年度机关党建工作综合督查暨述职评议考核情况的反馈意见》,区社机关党委获得综合评价第一档“好”的考核等次。

    317日,区社印发《关于网民留言办理工作实施办法的通知》(内供销发〔202022),明确网民留言受理范围、责任分工、办理流程及办理要求,进一步规范网民留言办理工作。

    同月同日,区社根据各盟市供销合作社推荐,择优公布供销合作社系统内营销网点多、经营品种全、供应有保障、业绩优秀、诚信可靠的42家春耕保供重点农资企业名单,进一步保障春耕生产需求。

    31323日,区社监事会主任徐景春在监事会副主任高岱宗的陪同下,先后赴内蒙古润创冷链物流有限责任公司(以下简称“内蒙古润创公司”)等8家直属单位及其部分经营网点,了解基本情况,指导改革发展工作。区社有关处室人员、各直属单位领导班子及经营网点负责人分别陪同调研。

    331日,区社印发《内蒙古自治区供销合作社部门依法分类处理信访诉求清单的通知》(内供销发〔202027号),列出信访诉求类型,指出解决途径和政策依据,引导各盟市供销合作社、区社直属系统通过法定途径解决信访诉求。

    42日,区社党组召开第三次会议,听取直属企业领导班子运行和“三项制度”改革调研情况,研究直属企业领导班子事宜。会议由区社党组书记、理事会主任杨春山主持,区社领导班子全体成员出席会议,自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组张博列席会议。会议议定,原则上区社各直属企业董事长、总经理继续按照一肩挑的方式运行,内蒙古农资公司党总支部书记、董事长、总经理继续由刘连喜担任;内蒙古绿泰源农产品开发股份有限公司(以下简称“内蒙古绿泰源公司”)党支部书记、董事长、总经理继续由张引担任;内蒙古润创公司党支部书记、董事长、总经理继续由秦志强担任;内蒙古供销电子商务股份有限公司(以下简称“内蒙古电商公司”)党支部书记、董事长继续由康元兵担任,总经理继续由郭永军担任;贺喜格图继续担任内蒙古铉力和再生资源开发有限公司党支部书记、董事长、总经理,不再担任内蒙古供销合作社设施农业开发有限公司党支部书记、董事长、总经理职务。

    47日,区社印发《关于2020年深化供销合作社综合改革重点工作任务书的通知》(内供销发〔202030号),将2020年综合改革重点工作分解为5大类16项,明确具体目标和责任处室,推动综合改革阶段性目标任务的完成。

    48日,区社党组印发《关于石晓智等同志任免职的通知》,任命石晓智为内蒙古牧王畜产品股份有限公司(以下简称“内蒙古牧王公司”)党支部书记,提名任内蒙古牧王公司董事长、总经理;潘瑞波不再兼任内蒙古牧王公司党支部书记、董事长、总经理职务。

    同月同日,自治区党委组织部和老干部局印发《关于表彰全区离退休干部新进集体和先进个人的决定》,区社离退休党支部书记高长江荣获“全区离退休干部先进个人”荣誉称号。

    4812日,区社监事会主任徐景春、监事会副主任高岱宗一行赴阿拉善盟、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市等3个盟市、5个旗县,调研区社直属出资企业在西部盟市的项目运营情况,指导企业改革工作。区社有关直属企业、相关处室负责人陪同调研。

    413日,区社召开直属企业主要负责人集体廉政谈话会议。区社党组书记、理事会主任杨春山主持会议并提出廉政要求,自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组组长李岩峰出席会议并讲话,区社领导班子出席会议。区社直属企业负责人参加会议并作表态发言。

    422日,区社监事会主任徐景春主持召开专题会议,听取内蒙古经贸学校开学复课和疫情防控工作安排,研究部署开学复课和校园安全工作。区社监事会副主任高岱宗出席会议,内蒙古经贸学校班子成员和区社人事教育处有关人员参加会议。

    427日,自治区人民政府副主席黄志强到区社调研指导工作,自治区人民政府办公厅副主任孙利剑、秘书七处有关同志陪同调研。区社党组书记、理事会主任杨春山汇报全区供销合作社系统基本情况、综合改革推进情况及下一步重点工作。黄志强充分肯定区社近年来在深化综合改革、服务“三农三牧”工作中取得的成绩,强调供销合作社要以全面深化综合改革为主线,围绕服务“三农三牧”、脱贫攻坚、乡村振兴战略等工作任务,全力做好各项工作,在自治区经济社会高质量发展中作出应有的贡献。区社领导班子成员、各处室负责人参加会议。

    42729日,区社监事会主任徐景春、监事会副主任高岱宗一行赴乌兰察布市和锡林郭勒盟就区社直属出资企业投资项目运营情况进行调研。区社有关直属企业和处室负责人陪同调研。

    512日,自治区党委农村牧区工作领导小组办公室、农牧厅、供销合作社等11个部门联合印发《关于加快培育发展家庭农牧场的指导意见的通知》(内党农牧办发〔202012号),提出要从加强培育和管理、强化示范引领、完善扶持政策、提高培训服务等四个方面,加快培育一批规模适度、生产集约、管理先进、效益明显的家庭农牧场,推动家庭农牧场高质量发展。

    520日,区社监事会副主任高岱宗陪同自治区发展和改革委员会党组成员、区域经济合作局局长陈小北一行赴内蒙古农资公司进行调研,实地了解“巴彦镇果蔬基地”和“姑子板果蔬基地”建设情况、运营模式、发展目标等,并就发挥好各自优势推动京蒙区域合作交流意见。内蒙古农资公司、区社经济发展处负责人陪同调研。  

    522,区社工会举办直属系统职工“时代新人说--决胜小康 奋斗有我”主题演讲比赛选拔赛,区社党组成员、理事会副主任李树青出席活动。有11位选手参加比赛,直属各单位工会负责人、职工代表共50余人参加现场活动。

    527日,自治区党委第十六考核组对区社领导班子2019年度工作进行考核。考核组组长张帅主持会议,区社党组书记、理事会主任杨春山汇报工作。鉴于疫情防控工作要求,此次年度考核工作程序作了适当简化,重点采取书面述职、个别谈话和查阅资料等方式进行考核。区社机关全体干部、直属单位代表按要求对区社2019年度干部选拔任用工作进行民主评议。

    531日,区社监事会副主任高岱宗代表区社参加自治区12个部门联合主办的内蒙古消费扶贫集中采购展销服务中心揭牌仪式暨呼和浩特市集采中心揭牌仪式,参与推动供销合作系统消费扶贫工作。区社经济发展处负责人陪同参加揭牌仪式。

    65日,区社印发《关于推进系统内设立供销合作社合作发展基金的通知》(内供销发〔202044),强调建立合作发展基金对系统发展提供融资渠道、强化联合合作的重要性,明确合作发展基金支持的方向、资金来源、使用方法,并对各盟市供销合作社推进设立供销合作社合作发展基金工作提出具体要求。

    69日,区社党组成员、理事会副主任李树青一行赴内蒙古润创公司调研了解公司薪酬分配制度改革情况,指导公司进一步深化“三项制度”改革。区社人事教育处、财务审计处有关人员陪同调研。

    619日,自治区人民政府副主席黄志强在《2020年区社理事会工作报告》(送审稿)上作出批示:“近年来,全区供销合作社系统紧紧围绕“三农三牧”工作大局,主动作为,攻坚克难,全力推进供销合作社综合改革并取得积极成效。谨向全区供销合作社的干部职工表示衷心感谢和诚挚慰问。当前,国家正在深入实施乡村振兴战略。供销合作社要牢牢抓住机遇,充分发挥自身优势,坚持新发展理念,坚定不移推进综合改革,大力实施供销合作社培育壮大工程,着力加强基层组织建设、深化社有企业改革、创新联合社治理机制,积极推进供销合作社高质量发展,努力把供销合作社打造成为服务农牧民生产生活的生力军和综合平台,成为与农牧民利益联系更紧密、服务功能更完备、市场化运作更加高效的合作经营组织体系,为自治区农牧业现代化和乡村振兴做出新的贡献”。

    同月同日,区社召开直属系统2020年党的工作暨纪检工作会议,区社党组书记、理事会主任杨春山主持会议并作讲话。自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组组长李岩峰出席会议,传达自治区纪委十届六次全会精神,通报纪检监察组2019年主要工作情况,安排2020年党风廉政建设任务。区社党组成员、理事会副主任、机关党委书记金朝霞代表区社党组作直属系统党的工作报告,总结直属系统2019年党的工作,部署2020年度工作任务。区社领导班子成员、机关副处级以上干部、直属各单位领导班子成员参加会议。

    622日上午,区社第六届监事会第八次全体会议在呼和浩特召开。会议替补监事会监事、选举监事会主任,选举徐景春为区社监事会主任;总结区社监事会2019年工作,部署2020年重点任务。区社监事会主任徐景春主持会议并作总结讲话,监事会副主任高岱宗主持选举议程并作监事会工作报告。区社领导班子成员、自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组副组长张建军出席会议,区社全体监事、自治区政府研究室、发展改革委、财政厅、商务厅等13个单位的部门监事参加会议,区社各处室负责人列席会议。

    622日下午,区社召开六届九次理事会议暨推进供销合作社综合改革电视电话会议,区社党组成员、理事会副主任刘贵荣主持会议。会议学习传达自治区人民政府副主席黄志强对区社本次会议作出的批示精神;总结2019年以来全区供销合作社工作,安排部署2020年重点工作任务;表彰2019年全区系统综合业绩考核优胜单位、基层组织建设先进单位、信息宣传工作先进集体和先进个人、统计同工种竞赛优胜单位和先进个人;替补理事会理事。区社领导班子成员、自治区纪委监委驻商务厅纪检监察组副组长张建军出席会议,区社机关及直属单位理事、部门理事、区社机关副处级以上干部、区社直属各单位领导班子成员、呼和浩特市供销合作社有关人员在呼和浩特市主会场参加会议。盟市供销合作社领导班子成员,盟市供销合作社系统理事,盟市供销合作社各科室、直属各单位负责人在各盟市分会场参加会议。