内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

区社机关第三、四、八党支部联合开展区社领导干部讲专题党课活动

〖发布日期:2020-11-23 14:18〗 〖来源:财务审计处〗〖作者:李文静〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

图为:区社党组成员、理事会副主任刘贵荣讲授专题党课

 

 

 

    为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述,从全局和战略的高度深刻认识做好内蒙古工作特别是民族工作的重要性,积极做好推行使用国家统编教材工作,按照区直机关工委《关于开展铸牢中华民族共同体意识主题党日的通知》和区社机关党委主题党日活动方案要求,区社党组成员、理事会副主任刘贵荣以“增强“五个认同” 铸牢中华民族共同体意识”为题给机关第三、第四、第八支部全体党员干部讲了专题党课。

    刘贵荣结合自身学习思考,从铸牢中华民族共同体意识的内涵、铸牢中华民族共同体意识的必要性和重要性及我们如何树立铸牢中华民族共同体意识、自觉做铸牢中华民族共同体意识的供销践行者三个方面进行讲授。他指出,我们要正确认识民族工作的重要性和必要性,正确处理好民族团结的关系,中华民族共同体意识就是在四个共同基础上的“五个认同”。并从历史和现实、国内和国际形势的角度论证了民族团结与祖国命运的关系,提出我们必须矢志不渝树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,维护好国家安全稳定,当好新时代民族团结的践行者、促进者和守护者。同时寄语全体党员干部,要从自身做起,自觉做铸牢中华民族共同体意识的供销践行者,认真贯彻落实习近平总书记对供销合作社重要指示精神,立足铸牢中华民族共同体意识,以为农牧民群众服务为根本,做好边销茶供应、农村牧区综合服务平台建设等工作,积极参与农村牧区人居环境整治,努力为农牧民群众提供全方位、便利化、贴心式的服务。

    机关第三支部书记王晓海主持会议并在总结中指出,通过之前各支部的深入学习研讨和本次专题党课,我们进一步领会了中华民族是血脉相通的共同体,是一个温暖的大家庭,进一步增强了铸牢中华民族共同体意识的思想自觉、政治自觉、行动自觉。每一名党员干部必须身体力行践行好、落实好“两个维护”,推动党中央决策部署落地生根。要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,切实维护祖国统一、民族团结和社会和谐稳定,勤奋工作、积极向上,为我区民族团结进步事业贡献力量。