设为首页 | 加入收藏 | 内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网
财务审计处
处室职能

()指导系统财务会计工作;推动系统财会信息化建设,指导系统会计电算化的推广应用工作;组织实施系统财会人员的专业培训;负责区社机关和直属单位会计从业人员的资格审查和继续教育工作。

()负责系统会计报表汇总、审核、上报、发布和定期财务分析工作;承担直属企业月度、季度、年度财务指标完成情况数据的汇总、上报、分析工作。

()指导直属系统基本建设财务管理及有关统计报表工作;承办直属单位固定资产投资项目的申报和预决算审批工作。

()指导系统内部审计工作;研究制定系统内部审计规章制度和直属单位审计工作制度;组织实施系统审计人员专业培训、从业人员资格审查和继续教育工作;承办区社对直属单位社有资产运营、投资收益、企业管理重大问题和经营突发事件的审计监督工作。

()负责系统有关中央、自治区新网工程和综合改革专项资金的申报、划拨、使用、监管及相关业务培训等工作,配合有关部门监督、规范项目资金的使用。

()负责直属单位经营业绩考核领导小组日常工作;组织实施对盟市供销合作社的综合业绩考核评价工作。

()负责对直属单位的财经法规及财务会计制度执行情况进行监督检查。

()负责区社部门预算、决算的编制和预算执行的管理工作;负责区社零余额账户的管理、区社机关行政经费核算和使用监督工作;负责区社理事会账户各项往来资金及收益余额的使用核算管理。

()协助自治区发改、财政等有关部门按照相关资金管理办法要求监督化肥、边销茶等重要商品储备专项补贴资金的使用管理。

()负责中国会计学会供销合作社分会内蒙古代表处日常工作。

(十一)负责协调政府及有关部门落实税收减免政策。

(十二)承办区社党组、理事会、监事会交办的其他事项。