内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

包头市供销合作社:银企对接会为企业复产复工提供金融保障

〖发布日期:2020-05-25 17:15〗 〖来源:〗〖作者:包头市供销合作社〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

    5月13日,包头市供销合作社联合社与包头市农商银行召开了共促企业复工复产银企对接会,搭建供销社、银行、企业三方交流平台,助推企业复工复产。

                                                                   

    会上,包头市供销合作社领导强调,供销社与农商行(原信用社)都姓“社”,两支主力军在文化上同根同源,共同走过60年辉煌,在行动上同心同向,共同服务三农。要树立支持供销社就是支持农业现代化,扶持供销社就是扶持农民的认识;要牢记为农初心,不忘服务的使命,在脱贫攻坚、乡村振兴中发挥为农服务“国家队”的作用。要加强沟通协调,充分发挥桥梁纽带作用,引导银企双方广泛对接合作,加强指导,注重服务,务求实效抓住目前国家支持复工复产的金融政策优势和市场机遇,积极开拓企业客户市场,加大对企业的支持力度,精准服务,共同建立起互信、互利、互助的良好合作关系。包头市农商银行负责人指出,金融是实体经济的血脉,服务实体经济是银行的天职,哪里有供销社,哪里就有农信社,农信社就要服务到哪里。银信部门要彰显地方特色,凸显作为,持续加码,加大金融支持力度,主动对接企业、扩大信贷规模,提供信贷支持,助力企业复工复产。要因企施策,有针对性的设计贷款方案,提供多种选择,降低企业融资成本,推动银企深度融合发展,你为农服务,我为你服务,发挥金融对地方经济发展的支持和带动作用。农商行部分支行和业务科室就扶农惠农成果、金融产品进行了简要介绍和推介。内蒙古蒙龙农资有限公司、包头市铁鑫物资回收有限公司等10家企业负责人分别就金融方面的需求、银企合作模式及当下企业面临的问题与金融机构进行了沟通交流,初步有5家企业达成信贷合作意向,预计可提供贷款支持约800万元。

                                                                  

会后,市供销合作社组织建立了工作联系机制和微信联系群,将对信贷工作进展情况持续发力、跟踪落实,督促银企合作取得实效。市供销合作社表示,希望通过此次交流,运用农商银行拳头产品,切实解决企业复产复工困惑,实现三方创新、务实、长远合作。