内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

区社机关第五党支部以学习《习近平谈治国理政》第三卷为引领 促进支部党建与业务双融合

〖发布日期:2020-09-17 11:23〗 〖来源:〗〖作者:巩志鹏〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

       2020年9月15日下午,区社机关第五党支部组织召开学习会议。会议由支部书记张萍同志主持,支部党员干部共5人参加。

    会议共有3项内容,一是集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)中的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》;二是集中学习了《内蒙古自治区党委农村牧区工作领导小组办公室  内蒙古自治区农牧厅关于规范提升农牧民合作社的实施办法》、《中华全国供销合作总社供销合作社领办农民专业合作社工作规范(试行)》和中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊同志在人民日报发表的《把农民合作社办得更加红火》等文章;三是集中学习了《内蒙古自治区供销合作社机关党委关于严格落实习近平总书记重要指示厉行节约反对餐饮浪费的通知》。

    会上,支部书记张萍传达了区社主要领导和分管领导对学习落实《关于规范提升农牧民合作社的实施办法》相关批示要求,对实施办法重点内容进行解读。同时,强调:总书记高度重视专业合作社的发展,近日在吉林省考察时指出,鼓励各地因地制宜探索不同的专业合作社模式,把合作社办得更加红火。作为服务合作社发展的党支部和处室,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻认识办好合作社的重要性,切实增强学习贯彻相关文件的责任感和主动性,切实履行好职责;要切实掌握实施办法和工作规范相关要求,并在工作中落实,坚决把总书记重要指示精神转化为推动合作社高质量发展的实际行动。