设为首页 | 加入收藏 | 内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网
合作指导处
合作指导处工作职责

()承担系统基层组织工作的指导、协调、服务工作,组织指导旗县级供销合作社和基层供销合作社、农牧民专业合作社及其联合社、嘎查村级综合服务社等各类农牧民合作经济组织建设发展工作。

()承担系统农牧民专业合作社建设相关标准和规章制度制定相关工作;指导系统农牧民专业合作社标准化建设,组织开展验收及考评工作;协助相关处室做好基层合作经济组织负责人和专业技术及管理人员的培训工作。

()承担系统品牌建设指导工作,协助系统内符合条件的企业和基层合作经济组织的商品品牌参加驰名商标认定及相关品牌评价活动。

()承担系统有关基层组织建设项目的组织申报及竣工验收等工作,配合有关部门监督、规范项目资金的使用。

()承担系统先进基层组织的创建、评选、表彰和宣传推广工作。

()负责指导系统合作社文化建设工作,承担合作社知识的普及以及“中国供销合作社标识”的推广使用和规范管理工作。

()贯彻国家和自治区农村金融政策,指导系统农村牧区合作金融组织建设和制度建设,推进农村牧区资金互助合作。

()承办中国质量协会供销合作系统分会的日常业务工作。

()负责指导系统基层供销合作社“一社一卡”管理平台建设,承担平台数据的汇总、审核和上报工作。

()承办区社党组、理事会交办的其他事项。