内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区供销合作社监事会领导一行到乌兰察布市、锡林郭勒盟调研直属出资企业项目

〖发布日期:2020-05-19 15:26〗 〖来源:社有资产监督管理处〗〖作者:王艳〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

图为:自治区供销合作社监事会领导一行在内蒙古供销(锡林浩特市)冷链物流配送中心项目调研

 

 

 

202042729日,自治区供销合作社监事会主任徐景春、监事会副主任高岱宗及社有资产监督管理处有关人员一行到乌兰察布市和锡林郭勒盟就直属出资企业汇特公司和合信公司投资项目开展专项调研。期间,实地走访了2个盟市3个旗县区,围绕实施乡村振兴战略、全面深化供销合作社综合改革、监事会履行社有资产监督职能等方面进行调研指导,在项目地分别与直属企业负责人及项目具体负责人研究交流,深入了解企业投资项目运营情况,并以问题为导向,有的放矢,探讨运营发展新思路。

在乌兰察布市察右后旗,调研组详细了解察右后旗康润农贸有限公司马铃薯储藏窖项目现状,该项目位于内蒙古乌兰察布市察哈尔右翼后旗乌兰哈达乡前进村,储藏窖占地为5.5亩左右。调研组听取项目企业目前存在的问题和困难,分析探讨制约该项目发展的因素,调研组指出要详实掌握该项目产权变动过程,从认真研究相关合同协议上下功夫,查实当前问题根源,落实资产产权归属,进一步实现社有资产保值增值。

在锡林郭勒盟,调研组一行来到锡林郭勒盟东旭畜产品有限责任公司,对公司的屠宰、精加工基地和内蒙古供销(锡林浩特)冷链物流配送中心项目进行了实地考察调研和座谈交流,详细了解项目单位发展情况、存在困难和下一步工作打算。该项目是锡林郭勒盟东旭畜产品有限责任公司投资建设的集冷冻、冷藏于一体的现代化智能冷库,建筑面积4655冷冻能力6000吨,于20199月正式投入使用。该项目以羊肉仓单质押业务为抓手,结合冷冻制品商业性储存和周转,运营初期积极引入“内蒙古西贝餐饮”、“呷哺呷哺餐饮集团”、“额尔敦肉业”等企业入驻。运营以来,企业实现了较好经济效益。

徐景春在调研中指出,一是围绕企业经营中心工作,找准服务乡村振兴战略的结合点和切入点。要充分重视冷链物流基础设施和物流网络在带动地区产业发展和产业升级的重要性地位,继续发挥冷链物流优势和辐射带动能力,综合研判市场需求,适度做好规模发展,积极发挥项目在服务企业效益增长、服务当地产业规划的关键作用。二是不断完善企业经营机制,保持企业良性发展,维护社有资产安全。要积极研究地方政府有关项目规划、管理、资金方面的政策,推进自治区、盟市、旗县在项目建设和运营中的业务对接,密切各类产权和要素的有效联结,不断提升仓储服务能力、物流服务能力,助推社有经济实现高质量发展。