内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区供销合作社举办直属系统民法典学习专题培训

〖发布日期:2020-08-19 10:22〗 〖来源:资产处〗〖作者:郭岩〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

区社直属系统民法典学习专题培训现场

 

 

2020528,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,自202111起施行。《民法典》共七编,1260条,是新中国第一部以法典命名的法律,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典。为贯彻落实习近平总书记关于切实实施好民法典的讲话精神,自治区供销合作社于817举办了直属系统《中华人民共和国民法典》专题培训,区社党组书记、理事会主任杨春山,监事会主任徐景春,区社党组成员、理事会副主任金朝霞出席培训。

本次培训邀请区社常年法律顾问雷洪波律师对民法典进行专题解读。雷洪波律师以深厚的理论功底、娴熟的专业知识、深刻的理解认识,从民法典的重大意义、立法体例、基本内容、十大亮点等方面,对民法典进行了全面细致的解读,同时结合区社直属系统的实际,重点阐释了合同编的内容,对直属系统干部职工正确理解和熟练掌握、准确运用民法典具有很强的指导意义给参加培训的干部职工带来了一场高质量、高水平的专题培训。参训同志纷纷表示今后要在深入学习、自觉遵守民法典上发挥带动作用,立足本职工作积极促进学用转化,增强干事本领,为深化供销合作社综合改革贡献智慧力量。

机关全体工作人员及直属各单位领导班子成员、人事部门和业务部门负责人及相关人员共约100人参加了培训。