内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古自治区市场监督管理局、供销合作社等九部门联合印发工作方案落实推广普及低氟砖茶行动

〖发布日期:2020-05-11 10:30〗 〖来源:〗〖作者:王鹏程〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

        为贯彻落实党中央、国务院领导同志关于地方病防治工作的重要指示精神,进一步做好我区饮茶型地氟病防治工作,促进健康内蒙古建设,近日,内蒙古自治区市场监督管理局、供销合作社等九部门联合印发了《内蒙古自治区落实推广普及低氟砖茶行动工作方案》(内市监食通字〔2020〕66号,以下简称《工作方案》)。

    《工作方案》指出,要全面落实中国共产党第十九届四中全会精神和习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,以增进人民福祉、满足人民多层次多样化需求,强化提高人民健康水平为目标,统一思想认识,提高思想站位,把推广普及低氟砖茶工作作为切实解决人民群众实际困难的具体举措,从建立低氟砖茶供销网络、健康教育宣传、市场监管等多方面入手,逐步在全区推广普及低氟砖茶,保障人民群众饮茶安全。

    《工作方案》提出,到2020年底,我区砖茶质量安全形势稳定向好,低氟砖茶供应网络覆盖全区,流通销售网点不断增多,砖茶氟超标现象明显好转,砖茶市场环境持续净化,我区人民群众砖茶消费理念逐步转变,贫困牧民也能喝上低氟砖茶。

    《工作方案》从开展砖茶基本保障行动、边销茶质量安全提升行动、低氟砖茶销售网点建设行动、宣传教育活动等四个方面对我区推广普及低氟砖茶提出了重点行动方案。

    《工作方案》要求各地区、各部门要强化属地责任,聚焦目标任务,注重标本兼治,发挥协同优势,积极探索创新,共同做好我区推广普及低氟砖茶工作,确保我区群众喝得起、喝得上低氟砖茶。