内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区发改委党组成员、自治区区域经济合作局局长陈小北一行赴区社直属企业调研

〖发布日期:2020-05-21 16:39〗 〖来源:经济发展处〗〖作者:王红朴〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

陈小北一行赴内蒙古农牧业生产资料股份有限公司实地调研。

 

 

  2020年5月20日,内蒙古自治区发展和改革委员会党组成员、区域经济合作局局长陈小北、自治区区域经济合作局综合协调处处长缪增位、呼和浩特市重大项目服务中心主任王志军一行赴内蒙古农牧业生产资料股份有限公司进行调研,自治区供销合作社监事会副主任高岱宗、经济发展处及内蒙古农资公公司负责人陪同调研。   

 

 

调研现场

 

  陈小北一行实地考察了“供销社巴彦镇果蔬基地”和“供销社姑子板果蔬基地”,详细听取了果蔬基建设情况、运营模式、发展目标等情况,就发挥各自优势推动京蒙区域合作交换了看法。陈小北指出,京蒙合作是中央东西部扶贫协作重大战略部署,是促进我区发展的重大战略。加强与北京市大型企业合作,建设面向北京市场的特色优质果蔬供应基地,是自治区党委、政府重点推动的工作,也是京蒙区域合作的重要内容。供销合作社在农村牧区经营服务网络健全,体系完整,组织保障能力和组织动员能力强,在保持农资、农畜产品等传统经营业务的基础上又按照市场化机制引入了土地托管、物流服务等新型经营服务内容,具有深度参与京蒙合作的基础和条件,能够在京蒙合作、建设绿色农产品基地方面发挥龙头带动作用。下一步自治区发改委联合各有关部门制定具体方案,搭建平台,把北京绿色农产品重点企业引进来,推动与供销合作社在内的各类龙头企业进行市场化合作。高岱宗对自治区发改委、自治区区域经济合作局对供销合作社工作的重视和支持表示感谢。指出,供销合作社是为农服务的合作经济组织,为农、务农、姓农是供销合作社的宗旨,参与京蒙合作是供销合作社企业应尽的社会责任,也是企业开拓绿色农畜产品市场、创新经营服务、提高经营效益的重大机遇。农资公司要进一步提升基地标准化、规模化水平,积极对接承担京蒙合作项目。要发挥供销合作社系统优势,培育龙头企业、打造服务平台,为推动京蒙合作、扩大自治区农副产品销售渠道发挥应有的作用。