内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古消费扶贫集中采购展销服务中心揭牌仪式暨呼和浩特市集采中心揭牌仪式
在呼和浩特市举行

〖发布日期:2020-06-01 10:20〗 〖来源:经济发展处〗〖作者:王红朴〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

图为:自治区供销合作社监事会副主任高岱宗代表自治区供销合作社参加揭牌仪式。

 

 

    5月31日上午,内蒙古消费扶贫集中采购展销服务中心揭牌仪式暨呼和浩特市集采中心揭牌仪式在自治区展览馆举行。内蒙古消费扶贫集中采购展销服务中心由自治区扶贫办、自治区国资委、自治区文旅厅、自治区发改委、自治区财政厅、自治区直属机关工委、自治区卫健委、自治区农牧厅、自治区教育厅、自治区市场监管局、自治区工商联、自治区供销合作社等12个部门主办,自治区扶贫项目管理站、自治区产权交易中心、自治区展览馆协办,内蒙古伊泰农业发展有限公司运营承办,是推进扶贫产品“五进”及国资委“农特商城”的实体展销服务中心,同时也是自治区深入贯彻落实党中央关于脱贫攻坚决策部署的重要举措。截至目前,中心已纳入的扶贫产品涉及10个盟市、38个旗县、179家企业(合作社),9大类、675款产品,产值296.37亿元,带动4万多贫困人口增收。

 

 

        

 

 

    自治区扶贫办党组书记、主任么永波在致辞中指出,2019年,内蒙古脱贫攻坚取得了显著成效。全区贫困人口从157万人减少到1.6万人,贫困发生率将至0.11%,贫困旗县、贫困嘎查村全部摘帽出列,国家成效考核和东西部扶贫协作都被评价为“好”。同时,在消费扶贫领域也取得了较大突破,全年组织购买、销售贫困地区农畜产品36.93亿元,带动贫困人口近9万人。做好我区消费扶贫工作,重点要在“两个结合”上发力。一是外销与内消相结合。既要充分借助京蒙扶贫协作、中央定点单位等帮扶之力,全面开展好优质扶贫农畜产品“进京”行动,进一步扩大外销成果;还要以集采中心和消费智能柜为纽带,加快推动扶贫产品进机关、进学校、进医院、进企业、进市场,进一步深挖内消潜力。二是坚持线上与线下相结合。线上依托中国社会扶贫网、集采中心“农特商城”等电商平台,利用“网红直播带货”等新媒体模式全面推广营销;线下要打通受援地产品生产、运输、包装、销售等渠道,全力保障产业链供应链稳定,组织动员各类市场主体设立消费扶贫专柜、专区、专馆,为社会各界购买扶贫产品、参与消费扶贫行动提供便利条件。 

      

 

 

    活动期间,举行了“内蒙古自治区消费扶贫集中采购展销服务中心”“呼和浩特市消费扶贫集中采购展销服务中心”揭牌仪式。服务中心运营方内蒙古伊泰农业发展有限公司和农企代表、采购单位代表签订订单。