内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古供销合作社启动本系统“十四五”发展规划编制工作

〖发布日期:2020-06-03 16:32〗 〖来源:经济发展处〗〖作者:慈晓云〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

图为会议现场

 

为做好“十四五”规划编制,引领全系统持续深化综合改革、全面融入乡村振兴战略、实现高质量发展,按照中华全国供销合作总社的统一部署6月3日内蒙古供销合作社(以下简称区社)召开了十四五规划编制方案讨论会,成立了由区社党组书记、理事会主任杨春山主任担任组长的编制工作领导小组,启动了“十四五”发展规划编制工作。讨论会由区社监事会副主任高岱宗主持,各处负责人及工作人员参加会议。

就做好规划编制工作,高岱宗提出三点要求。一是要提高认识,加强协调配合。牵头处室和配合处室间要加强沟通合作,对照总社、自治区部署的重要战略、重要工程、重要任务,因地制宜细化工作举措。要与供销合作社培育壮大工程、农业社会化服务惠农工程及区社参与乡村振兴实施方案、各盟市社《新网工程(2020-2025)建设规划》等目标、任务、措施做好衔接。二是要突出重点,强化可操作性。各有关处室在做好调研、基础资料收集等工作基础上,测算“十四五”期间全系统改革发展主要指标。要立足当前、着眼长远、实事求是、科学谋划,强化基层调研,摸清自身底数,做好论证和分析。三是要落实责任,各处室要按照工作方案要求,指定专人负责此项工作,处长总把关负责。

                       

 

 

2021年3月底前,区社将按照总社“十四五”发展规划以及自治区有关规划部署要求,调整区社“十四五”发展规划并广泛征求意见后形成规划正式稿。