内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古自治区供销合作社联合社综合办公室转发全国供销合作总社关于积极做好防汛救灾有关工作的通知

〖发布日期:2020-07-21 10:03〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

内供销办发〔2020〕17号

盟市供销社、区社直属各单位:

近期,我区已进入主汛期,前期已出现多次明显降雨过程,造成人员伤亡和财产损失。预测今年气象水文年景整体偏差,黄河、嫩江等主要江河洪水偏大,区域性、阶段性洪涝灾害明显防汛形势十分严峻。为切实做好防汛减灾工作,现将总社《关于积极做好防汛救灾有关工作的通知》(供销发明电2020〕6号现转发你们,并提出以下工作要求,请一并贯彻落实。

一、加强风险排查。各单位要切实加强组织领导,统筹做好疫情防控和防汛减灾工作,狠抓责任落实,立足防汛抗洪,全面排查风险隐患,制定完善应急预案和防范应对措施。重点做好低洼地带、泄洪区域、排水渠道旁的重要物资仓库以及商场、学校、经营服务门店、办公场地等人员密集场所的巡逻排查,发现情况及时报告并处理。

二、加强防汛抗洪救灾物资的组织供应。各级供销合作社要按照属地党委政府的统一安排部署,做好本地区防汛抗洪应急肥料、农药、种子、饲草料等农牧业生产资料和重点地区日用消费品的货源组织、储备和供应,确保灾情发生时能调得动、用得上。

三、加强值守和信息报送加强防汛值守和应急备勤,密切监视雨情水情汛情灾情变化,提前安排防范应对,及时启动应急响应,高效处置突发事件,迅速开展抢险救援工作。

 

 

                        内蒙古自治区供销合作社联合社综合办公室

                                                      2020年7月17日

 

 

 



总社《关于积极做好防汛救灾有关工作的通知》.pdf